Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркес не согласен с победой Пакьяо

17 марта 2008, 10:39

Победу во втором поединке праздновал Пакьяо, победивший разделенным решением судей со счетом 115-112, 114-113 и 112-115. Маркес требует реванш

Хуан Мануэль Маркес - Мэнни Пакьяо. Фото AFP

Хуан Мануэль Маркес - Мэнни Пакьяо. Фото AFP

В прошедшую субботу в Лас-Вегасе состоялся ожидавшийся многими любителями бокса повторный поединок между чемпионом WBC в первом легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Как и их первая встреча в 2004 году, второй поединок прошел в равной борьбе, однако в отличие от первого боя, который завершился ничейным результатом, победу во втором поединке праздновал Мэнни Пакьяо, победивший разделенным решением судей со счетом 115-112, 114-113 и 112-115. Как оказалось, далеко не все присутствовавшие сочли этот вердикт судей обоснованным, и на после матчевой пресс-конференции исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сразу указал на то, что судейское решение противоречиво, и стал настаивать на немедленном реванше.

"Я не могу поверить в то, что один из судей был заменен в последнюю неделю перед боем. И этот судья (Том Миллер) поставил счет 114-113 в пользу Пакьяо, — сказал представляющий интересы Маркеса Шафер. — Думаю, что не найдется ни одного поклонника бокса, который бы отказался увидеть третий бой между этими соперниками. Думаю, что все согласны с тем, что судейское решение противоречиво".

Однако промоутер Пакьяо, опытный 76-летний бизнесмен Боб Арум быстро возразил Шаферу, намекнув на его малый опыт в подобных делах. "С точки зрения промоутера, глупо устраивать немедленный матч-реванш. Это не позволяет максимизировать доходы (от проведения боя). Необходимо подождать пока пирог испечется, и лишь затем подавать его на стол". Замечание Арума о доходах вызвало бурную реакцию среди журналистов, некоторые из которых стали в полный голос говорить о купленных судьях, а также о потере боксом своей репутации из-за подобных судейских решений.

Затем выступил менеджер Маркеса Хайме Квинтана, который также предложил Аруму организовать еще один поединок Пакьяо против Маркеса вместо того, чтобы выводить филиппинца на чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса. "Мы недовольны решением судей. Маркес нанес больше точных ударов, его удары были точнее и сильнее, чем удары Пакьяо, — заявил Квинтана и обратился к Аруму. — Мы просим Арума признать, что победа была отдана Пакьяо несправедливо, и что должен быть организован реванш. Никто не хочет смотреть на бой Мэнни и Дэвида Диаса, и мы можем обсудить проведение реванша в легком весе".

Реклама

В конце концов, Арум не стал категорически отказываться от организации реванша, заявив, что "его можно было бы провести осенью", однако это вызвало новую атаку со стороны Шафера, предложившего купить у Арума права на этот бой. "Очевидно, что Арум более опытный промоутер, чем я, поэтому я хочу прямо сейчас выкупить права на Пакьяо за шесть миллионов долларов, так как бой Маркес-Пакьяо хотят увидеть все поклонники бокса. Совпадение, но Маркес попросил у Пакьяо реванш прямо не ринге, и Пакмэн немедленно ответил отказом", — сказал Шафер.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В этот момент на пресс-конференции появился Хуан Мануэль Маркес, который заявил, что ради реванша с Пакьяо он готов подняться в легкий вес, или даже в первый полусредний. "И снова судьи помогли Пакьяо, это несправедливо. Перед вами 34-летний боксер, который снова победил Пакьяо. Я хочу реванша, — заявил Маркес. — Все говорят про нокдаун в третьем раунде, но снова повторю — бой состоит не из одного раунда. Но все таки я доволен — я провел хороший бой и дал зрителям то, что они хотели. Я форсировал бой, и я остался чемпионом, так как это претендент должен был идти на обострение. Я сделаю все, чтобы доказать ему, что я лучше. Я поднимусь в легкий вес или первый полусредний". В этой связи отметим, что в момент выхода на ринг вес Маркеса составлял 141 фунт, а вес Пакьяо — 145 фунтов.

После этого слово взял тренер Маркеса Начо Беристейн, который тоже стал выражать сомнения в справедливости судейского решения, однако Боб Арум прервал его ответ на середине, чем вызвал возмущение в команде Маркеса, которая немедленно покинула пресс-конференцию. Перед уходом Маркес сказал. "Я доказал Бобу Аруму, что я лучше, чем Мэнни Пакьяо. Я показал больше, проиграв бой, чем они смогли показать, выиграв его".

Уже после ухода Маркеса на пресс-конференции появился Мэнни Пакьяо, который до этого был в больнице, где ему зашивали рассечения. Филиппинец отметил, что его соперник был очень неплох, однако отказался говорить о реванше, указав на то, что всеми этим вопросами занимается исключительно его промоутер.

"Надеюсь, что вы получили удовольствие от боя, потому что он был тяжелым. Сегодня Маркес был лучше, чем в первом бою. Он хорошо встречал меня, — заявил Пакьяо и рассказал о восьмом раунде, когда он был заметно потрясен мощным ударом Маркеса. — Я подумал: "нокаутируй меня, и ты победишь", но он не смог этого сделать, и я довел бой до конца. Я мужественный человек. Думаю, что мне повезло (в третьем раунде), потому что моя стратегия заключалась во встречных ударах, и я сумел его встретить. Он действовал не так как в первом бою, и много защищался корпусом. И его джеб был иным, нежели в первом бою. Это не моя задача — выбирать себе противника. Я только тренируюсь и дерусь на ринге".

После этого Пакьяо и Арум быстро покинули пресс-конференцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...