Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мейвезер и Пакьяо выйдут на ринг 13 марта, но не в очном поединке

11 января 2010, 15:32

Сложный выбор для HBO: в один день проведут бои два лучших боксера мира независимо от весовой категории

"Большой бой отменен". Фото daylife.com

"Большой бой отменен". Фото daylife.com

Считающиеся лучшими боксерами мира независимо от весовой категории американец Флойд Мейвезер-младший и филиппинец Мэнни Пакьяо выйдут на ринг 13 марта этого года, однако это случится не в рамках ожидавшегося всеми поклонниками бокса очного поединка.

Напомним, что переговоры о бое Мейвезер-Пакьяо завершились ничем после того, как представителям боксеров не удалось согласовать условия предматчевого допинг-контроля. В прошлую пятницу представители Пакьяо сообщили о том, что филиппинец, владеющий чемпионским титулом WBO в полусреднем весе, согласился провести 13 марта поединок против первого номера рейтинга Джошуа Клотти. Менеджер Клотти Винни Скольпино тоже подтвердил согласие своего подопечного на бой против филиппинца, и отметил, что гонорар за этот поединок станет самым большим в карьере боксера из Ганы. Вчера стало известно, что Пакьяо встретиться с Клотти на огромном, недавно построенном стадионе Cowboys Stadium в Далласе, владелец которого Джери Джонс ранее хотел, чтобы на его стадионе прошел поединок Мейвезер-Пакьяо, однако представители Мейвезера воспротивились этому, предпочтя одну из спортивных арен Лас-Вегаса. По словам Джонса, предварительно они хотят задействовать лишь 40 тысяч зрительских мест из ста, однако эта цифра всегда может быть скорректирована в большую сторону.

Реклама

Вчера Ричард Шафер, представляющий интересы Мейвезера, сообщил, что американец тоже намерен выйти на ринг 13 марта в MGM Grand в Лас-Вегасе, так как эта дата уже давно была зарезервирована его промоутерской компанией Golden Boy Promotions. "Golden Boy [промоутерская компания Шафера] уже давно держит эту дату и с тех пор ничего не изменилось, — сказал Шафер. — Мы ведем переговоры с Мейвезером о кандидатуре его соперника. Надеюсь, что в ближайшие несколько дней мы сможем объявить имя соперника". По информации анонимных источников, список потенциальных противников Мейвезера включает в себя экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Пола Малиньягги, экс-чемпиона мира в легком весе Нейта Кэмпбелла, а также бывшего обладателя титулов в полусреднем весе Кермита Цинтрона. Кроме них называется еще имя чемпиона мира в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли, однако он связан контрактом с Showtime, поэтому его возможное появление на конкурирующем телеканале НВО выглядит маловероятным. Шафер также категорически опроверг слухи о том, что Мейвезер может встретиться с британцем Мэтью Хаттоном, младшим братом своего бывшего соперника Рикки Хаттона.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Отметим, что такие планы обоих боксеров ставят перед сложным выбором телеканал НВО, транслировавший в прошлом все крупнейшие поединки Мейвезера и Пакьяо. Оба промоутера, Арум и Шафер, сообщили ESPN.com о том, что они уже обсуждали с телеканалом проведение поединков своих боксеров 13 марта, однако пока непонятно, какое решение примет в этой ситуации руководство телеканала, и пойдет ли оно на трансляцию сразу двух вечеров бокса с участием своих главных звезд.

"Это необычно, но что я могу сделать, — сказал Шафер. — Не Флойд отказался от боя с Пакьяо. Плохо для бокса то, что Пакьяо и Мейвезер не дерутся друг с другом. Никто в здравом уме не может быть рад тому, что Мейвезер дерется с кем-то еще, и Пакьяо дерется с кем-то еще. Но нам всем придется смириться с этим. Я тоже люблю бокс, и тоже взбешен происходящим. Каждый, кто говорит иное, просто лжет". Тем не менее, Шафер с оптимизмом смотрит в будущее. "Разве это закат бокса? Конец света? Нет, — сказал промоутер. — Нам всем следует дождаться 14 марта. Пройдет 13 марта, и 14 марта бокс по-прежнему будет существовать и будут новые интересные бои, и ничто этого не изменит".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...