Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Менеджер Кличко: приоритет – Руслан Чагаев

5 июня 2009, 09:57

Бернд Бенте сообщил, что наиболее вероятным кандидатом на замену Хэя может стать больной "временно недействующий" чемпион

Хэй отказался выходить на ринг 20 июня и заставил команду Кличко искать нового соперника. Фото AFP

Хэй отказался выходить на ринг 20 июня и заставил команду Кличко искать нового соперника. Фото AFP

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сообщил, что после отказа британца Дэвида Хэя провести поединок против чемпиона 20 июня из-за травмы, их приоритеты изменились, и сейчас наиболее интересным соперником для чемпиона IBF, IBO и WBO  Владимира Кличко является "временно недействующий" чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев.

Вчера представитель британского боксера Адам Бут сообщил, что травма, полученная его подопечным, не слишком серьезна, и предложил команде Кличко перенести поединок на 11 июля этого года, утверждая, что к этому времени Дэвид Хэй будет полностью готов к выходу на ринг. Однако сложности, связанные с переносом боя, а также сомнения в том, что Хэй сможет восстановиться к указанной дате, могут вынудить Владимира Кличко провести поединок на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, Германия, билеты на который в количестве около 60 тысяч уже все распроданы, против другого соперника, и пока наибольшие шансы на это, по словам Бенте, имеет боксер из Узбекистана Руслан Чагаев.

Реклама

"Хэй остается одним из кандидатов, но сейчас для нас приоритетнее Чагаев, — цитирует Бенте BBC. — Мы уже ждали Хэя до июня, хотя мы хотели провести бой в марте или апреле. Мы не знаем, будет ли он готов к 11 июля. Возможно, он снова травмирует себе спину, и мы окажемся в такой же ситуации. Важно и то, устраивает ли телеканал RTL дата 11 июля? И готов ли телеканал НВО транслировать этот бой на три недели позже. Стадион готов принять бой 11 июля. Поединок с Чагаевым вызвал бы большой интерес. На кону в нем мог бы стоять пояс по версии журнала "Ring". У нас уже есть подтверждение этого от самого журнала".

Кроме Дэвида Хэя и Руслана Чагаева еще несколько боксеров изъявили желание встретиться с Владимиром Кличко, но в настоящий момент команда чемпиона рассматривает только две эти кандидатуры.

В тренде
От "золота" Баюл до триумфа юных футболистов: история побед украинского спорта
Кличко и Шевченко. Многие годы Украину узнавали благодаря ним

"Есть десять боксеров, проявивших интерес к участию в этом поединке, — рассказал Бенте. — Кевин Джонсон, Брайан Минто,Майкл Грант. Но в данный момент нас интересует проведение поединка лишь против Чагаева или Хэя 20 июня или на три недели позже. Надеюсь, что за следующие три дня мы определимся со своими дальнейшими действиями".

Напомним, что Руслан Чагаев должен был выйти на ринг 30 мая против Николая Валуева, но этот бой был отменен по причине болезни Чагаева гепатитом В.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...