Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Моххамед Али" ушел в Киеве за 10 тысяч евро

8 декабря 2007, 07:00

Шкапа Станислав

Состоялся аукцион по продаже раритетных сувениров с автографами мировых звезд спорта и шоу-бизнеса

На улице вам Его Воздушество автограф не даст. Фото Н. Степанченко

На улице вам Его Воздушество автограф не даст. Фото Н. Степанченко

Вы никогда не встречали на улице Майкла Джордана? А Тайгера Вудса? А Мохаммеда Али?.. Не расстраивайтесь, возможно, у вас все еще впереди. Но на всякий случай хотим предупредить: автограф у этих "суперстаров" не просите — не дадут ни за что! И дело будет отнюдь не в их ветренном настроении, капризности или вашей граничащей с истерикой радостью от встречи с легендой. Просто у них есть контракты, согласно которым свои росчерки они продают за деньги.

КАМЕРА В РУЧКЕ. Но опять же, не отчаивайтесь. Если у вас завалялась пара тысяч евро, вы можете получить вожделенный автограф, да еще в весьма привлекательном антураже. Тогда это уже будет, так называемые, меморабилии (от англ. memory — "память"). Их производством занимаются компании по всему миру. Как происходит процесс? Все довольно просто. Предприниматель платит кругленькую сумму менеджерам той или иной звезды, и получает таким образом эксклюзивные права. Дальше, например, Майкл Джордан подписывает ему двадцать (пятьдесят, сто...) своих фирменных маек. Дальше каждая из этих маек помещается под стекло в рамку, как картина, окружается фотографиями или постерами. Конечный продукт имеет вид настоящей конфетки, изюминкой которой является тот самый простенький автограф. Кстати, чтобы бороться с подделками, серьезные производители меморабилий даже вставляют в ручки или маркеры миниатюрные видеокамеры, которые фиксируют процесс нанесения автографа звездой. Потом в случае чего запись служит подтверждением подлинности.

Реклама

Впрочем, иногда меморабилия получается из вещи, которую просто подарила кому-то та или иная знаменитость, оставив на ней свой росчерк.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

АЛИ — №1. На днях впервые в Украине подобные меморабилии были выставлены на аукционе в Киеве. Организаторами выступили "Фонд содействия развитию спорта Александра Волкова", американская компания "Меморабилия" и известная сеть ресторанов. Действо происходило в одном элитном закрытом заведении столицы. Ведущей вечера была очаровательная журналистка телеканала "Мегаспорт" Валерия Ушакова. Собралось чуть больше полусотни человек — Сергей Бубка, Ян Табачник, Александр Волков, известные бизнесмены... Боролись за 26 лотов. Самым дорогим в итоге оказалась меморабилия Мохаммеда Али, которая ушла за 10 тысяч евро. Раритет представлял собой оттиск руки великого боксера, коллаж из пяти его фотографий, одна из них — с автографом. Шик, в общем! Сертификат подлиности прилагался... Также лотами были выставлены вещи с автографами Пеле, Агасси, Сталлоне, Шварценеггера... Общая выручка от аукциона составила 55 тысяч евро. Все эти средства пойдут на закупку спортивной экипировки для детских спортивных школ.

Планируется, что подобное мероприятие не останется единственным. Следующий аукцион по продаже уникальных меморабилий должен пройти через два-три месяца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...