Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На скользкий путь — с бывшим зэком

12 декабря 2009, 10:37

Шкапа Станислав

Сегодня на ледовой арене в Берне Виталий Кличко выйдет против бывшего зэка, наркомана и отца-одиночки

Накануне боя Кевин Джонсон угрожал нокаутировать Виталия Кличко не позже девятого раунда. Фото daylife.com

Накануне боя Кевин Джонсон угрожал нокаутировать Виталия Кличко не позже девятого раунда. Фото daylife.com

Сегодня Виталий Кличко будет в четвертый раз защищать свой титул чемпиона WBC. Напомним, этот трофей украинец вернул себе чуть больше года назад. Тогда, возобновив свою профессиональную карьеру, он в третий раз стал чемпионом мира. После первого восхождения на вершину, в 2000 году, Виталий проиграл в своей третьей защите — Крису Бирду. Второй раз наш чемпион только однажды защитился (2004), после чего его подвело здоровье. Пришлось оставить и титул, и ринг. Выходит, сейчас Кличко-старший уже перекрыл свое достижение по количеству успешных отстаиваний пояса.

Но даже в штамповании успешных защит можно найти маленькую толику дегтя. Хочешь не хочешь, а весь этот мед приедается. Заметили, что особого ажиотажа вокруг сегодняшнего боя с Кевином Джонсоном у нас нет? К хорошему быстро привыкаешь. Хочется большего — действительно именитого соперника нашим братьям или объединительного боя. Но пока этого нет, приходится, как на конвейере, укладывать дежурных соперников и ждать.

БРАТА НА БРАТА! Кстати, в Америке бой Кличко — Джонсон покажет престижный канал НВО, но в записи. Так вот этот же НВО на своем сайте сейчас проводит опрос любителей бокса: какой бой в 2010 году был бы для них наиболее интересным. Из пяти вариантов с огромным отрывом лидирует мегафайт Мэйвезер — Паккьяо (82%). На втором месте снова Мэйвезер, но уже против Мозли (11%). А вот на третьем... Виталий Кличко против Владимира Кличко! За нереальный бой между братьями проголосовало 3% респондентов. Вроде мало, а все равно больше боев Хопкинс — Джонс и Лопес — Гамбоа. Как говорится, на безрыбье...

Реклама

О Владимире и телеканалах я упоминаю неспроста. Виталий удивил многих, решив снова выйти в ринг уже в декабре. А ведь только в сентябре 38-летний боксер-политик провел десять раундов против не самого простого детины Криса Арреолы. Что же подвигло ветерана так непривычно спешить со следующим боем. Выдвину свою версию, которою мне сам Кличко-старший не подтвердил, но и не опроверг.

Этой осенью-зимой у Кличко сорвался один бой. Владимир Кличко из-за операции на руке оказался вне строя до весны. И не смог провести запланированный бой против Александра Поветкина. Кроме неопределенности на 2010 год для Поветкина (претендент IBF), Чэмберса (претендент WBO) и самого Кличко (чемпион IBF и WBO) это породило еще один нюанс. Вполне вероятно, что у братьев Кличко по контракту с немецкими телепартнерами (канал RTL) прописано на 2009 год определенное количество боев. Вот и приходится Виталию отдуваться за младшего.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Большинство специалистов считают, что против Джонсона Виталий почти не рискует. Да, 30-летний американец ни разу не проигрывал (одна ничья). При росте 191 см имеет огромный размах рук — 208 см против 203 см у двухметрового Виталия. Но он не бьет. Из 22 побед — только 9 нокаутом. А Виталий — рекодсмен мира по количеству досрочных побед!

Начало прямой трансляции боя на "Интере" — в 23.50.

ПРОТИВ НЕБИТЫХ. В пятый раз Виталий выходит против бойца, не имеющего пока ни одного поражения. До этого малоизвестный Белински в 98-м был нокаутирован во 2-м раунде, Махоун уже против Виталия-чемпиона в 99-м продержался 3 раунда. А вот Хоффманн до сих пор остается единственным боксером, который проиграл Виталию (2000) не нокаутом, а по очкам. Последней же жертвой Кличко из числа непобедимых в сентябре 2009 года стал Арреола.

Онлайн-трансляция боя Кличко – Джонсон – на сайте Сегодня|Спорт с 23:50

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...