Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нас давно просят о бое в Швейцарии!"

9 октября 2009, 09:08

Шкапа Станислав

Менеджер Кличко рассказал Сегодня|Спорт, почему Виталий может уже в декабре провести бой в Берне

Виталий Кличко здоров и готов провести третий поединок в 2009. Фото пресс-службы Кличко

Виталий Кличко здоров и готов провести третий поединок в 2009. Фото пресс-службы Кличко

Виталий Кличко собирается покорить новую страну. Еще ни разу наши братья не боксировали в Швейцарии. А именно там может пройти следующий бой старшего. Ориентировочная дата прежняя, 12 декабря. Город Берн.

Почему так рано? Ведь только 26 сентября Виталий провел не самый простой поединок против Криса Арреолы. А в последнее время и он, и более молодой Владимир делали между боями паузу в пять-шесть месяцев. За разъяснениями мы обратились к менеджеру Кличко Бернду Бенте. "У Виталия нет травм, он отлично себя чувствует, — сказал нам менеджер. — В бою с Арреолой он смотрелся очень хорошо, доминировал. А бой в декабре может стать для него третьим в 2009 году — это вполне нормальный график".

Что же, 38-летнему действительно есть смысл ковать пока горячо. Сколько ему осталось провести боев? Не так много. Да и кризис на улице. Лишние несколько миллионов не помешают. Тем более в Швейцарии в этом поединке очень заинтересованы.

Реклама

"Кличко очень популярен в русскоязычных странах и точно так же — в немецкоязычных, — продолжает Бенте. — Мы рассматриваем возможность боя в Швейцарии по одной причине — интерес! К нам постоянно обращаются из этой страны с просьбами организовать у них поединок Кличко. Причем из самых разных городов — Цюриха, Женевы, Берна. Есть интерес болельщиков, телевидения".

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Впрочем, на вчерашний день Бернд Бенте не мог окончательно подтвердить нам дату и место проведения боя. Сообщил только, что американец Кевин Джонсон — не окончательный и не единственный вариант. Ранее называлась также кандидатура Олега Маскаева.

Примечательно, что почти день в день год назад — 20 декабря 2008 года — в швейцарском Цюрихе боксировали Валуев и Холифилд. Победу отдали россиянину, владевшему титулом временного чемпиона WBA, хотя он выглядел очень неубедительно. Бенте, кстати, назвал тот бой "катастрофой для бокса".

Для Кличко Швейцария, как мы уже сказали, терра инкогнита. В целом на двоих Виталий и Владимир провели 95 боев на профессиональном ринге. Подавляющее большинство поединков было в Германии, куда братья уехали начинать карьеру. Почти сразу же, на свой второй боксерский вечер, их занесло в Австрию. По разу, но в разные дни братья дрались в Британии. Там Виталий первый раз стал чемпионом мира. Володя однажды боксировал в Венгрии. А Украина для младшего единственная страна, где он только проигрывал.


Кликните по инфографике для ее увеличения

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...