Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николай Валуев vs Сергей Ляхович

17 февраля 2008, 15:22

Шкапа Станислав

Коля Питерский вчистую выиграл претендентский бой у Белого Волка

Дон Кинг поздравил победителя своего боксера. Фото AFP

Дон Кинг поздравил победителя своего боксера. Фото AFP

Промоутер Дон Кинг вывел Ляховича на этот бой. А ведь после того как в ноябре 2006 года Бриггс отправил белоруса за канаты, Сергей не провел ни одного поединка. И тут сразу — за статус официального претендента по версии WBA. Новый тренер Томми Брукс, который приводил к титулу чемпиона мира 13 (!) боксеров, в том числе Тайсона и Холифилда, постарался сделать Ляховича хитрее и умнее... А что же сам Ляхович? Или он ждал, что 213-сантиметровый Николай Валуев тоже сам упадет перед ним?

Ляхович на бой с Валуевым вышел располневшим, медлительным, готовым безропотно принимать на себя все удары Русского Гиганта. И, главное, немотивированным. После того как Сергей вчистую проиграл все двенадцать раундов (120:107 и дважды 120:108 от судей), в обратном меня никто не переубедит!.. Перед боем обычно болтливый Ляхович вел себя сдержанно, но буквально накануне не удержался, вырвалось у него что-то типа: "Я — Белый Волк, в субботу я выйду на охоту!" Лучше б он и этого не говорил. Зверь слопал горе-охотника со всеми потрохами.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

ЗИМИН ТОРЖЕСТВУЕТ. С Валуевым — все наоборот. Остается снять шляпу перед его новым тренером Александром Зиминым. Николай мало того что хотел, но еще и мог! Хорошее движение, апперкоты, эффективный джеб. Такого Коли мы еще не видели. Лучшее резюме этого боя сделал Дон Кинг, который, к слову, снова не проиграл, так как является сопромоутером Валуева. Ах, хитрец... Так вот Кинг сказал: "Тренеры Валуева проделали огромную работу, чтобы Николай мог использовать свои сильные качества".

"Николай все делал правильно, — это уже слова Зимина. — Он очень ответственно подошел к подготовке, а наш план на бой выполнил безупречно".

Реклама

В общем, единственное, за что можно покритиковать Валуева, так это за то, что он не закончил бой досрочно. Не раз он прижимал Ляховича к канатам и попросту расстреливал, как "грушу", но белорус ни разу даже не упал.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Ляхович будет приводить в порядок прилично потрепанную физиономию и залечивать поврежденное в бою плечо. Из-за этой травмы белорус даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию, а сразу отправился в больницу.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Валуев же будет ждать матча-реванша с Русланом Чагаевым, в котором он попытается вернуть себе пояс чемпиона мира WBA. "Мы, конечно, намерены объединить титулы, — уже мечтает Дон Кинг. — Но сперва Николай нокаутирует Чагаева, а потом мы возьмемся за Кличко".

ПОСЛЕ ДРАКИ

Николай ВАЛУЕВ:

— Мы многое изменили, и я стал лучше чем раньше. Мы выработали отличную тактику на бой. И весь поединок я чувствовал себя очень уверенно, левой рукой пресекал все атаки Ляховича. Сейчас я уже смотрю в будущее и жду встречи с Чагаевым.

Сергей ЛЯХОВИЧ:

— Валуев знает, как использовать свое физическое превосходство. У меня просто не нашлось никаких ответов на его действия в ринге. Это был просто не мой день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...