Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Ниже пояса: Кроуфорд оправдал ожидания Ломаченко, одержав подлую победу над Ханом

Знаменитый американец подтвердил статус фаворита в бою с британцем при помощи запрещенного приема

Фото: AFP

Поединок чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе американца Теренса Кроуфорда и британца Амира Хана, состоявшийся в Нью-Йорке, завершился подлой победой фаворита этого боя – Кроуфорда. В его успехе почти ничто не сомневался, прочил выигрыш американцу и Василий Ломаченко. Однако победа была добыта не самым достойным образом – при помощи запрещенного приема.

В шестом раунде Теренс Кроуфорд нанес сильный удар ниже пояса. Амир Хан скорчился от боли и отошел в угол. Рефери дал ему пять минут на восстановление, но в ответ на вопрос своего тренера, остановить ли ему бой, Амир ответил согласием, даже не выждав предоставленное ему время. Таким образом был зафиксирован технический нокаут в пользу Теренса Кроуфорда, до сих пор не знающего поражений на профи-ринге. Это 35-я победа 31-летнего американца по прозвищу Бутон. 

Кроуфорд – Хан. Видео удара ниже пояса

Отметим, что поединок Кроуфорд - Хан едва не завершился еще в первом раунде, когда британец оказался в нокдауне. Кроуфорд подловил Хана встречным ударом справа, после чего приложился по британцу левым хуком. Однако Хан, хоть и отправился на канвас, сумел прийти в себя и продолжить бой – вплоть до пропущенного удара ниже пояса в шестом раунде. 

Кроуфорд – Хан. Видео нокдауна в первом раунде

Интересно, что Теренс Кроуфорд занимает вторую строчку в рейтинге лучших боксеров мира от BoxRec независимо от весовой категории. Василий Ломаченко в этом списке – шестой, Александр Усик – седьмой. В 2016 году Кроуфорд одолел в объединительном бою украинца Виктора Постола. 

Как сообщалось ранее, другой украинец Денис Беринчик в субботу вечером защитил титул WBO International. Под аккомпанемент советов Усика Беринчик по очкам победил 37-летнего японца Нихито Аракаву.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ниже пояса: Кроуфорд оправдал ожидания Ломаченко, одержав подлую победу над Ханом". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь