Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отстаивать Ломаченко готовы в суде

15 декабря 2008, 13:01

Поворознюк Дмитрий

Василий Ломаченко прокомментировал Сегодня|Спорт скандал в Москве, где нашего боксера лишили приза лучшему боксеру года

Василий Ломаченко. Фото Ю.Кузнецова

Василий Ломаченко. Фото Ю.Кузнецова

"Такой поворот событий для меня совершенно неожиданный. Про все тонкости спрашивайте у ФБУ, они должны были подать документы перед Кубком мира, сейчас должны подавать протест. Сделали в федерации это или нет, я не знаю. Но как я понимаю, забрали у меня не Кубок Вэлла Баркера, а лишь приз лучшему боксеру года", — так прокомментировал Сегодня|Спортскандал в Москве Василий Ломаченко.

Напомним, что Ломаченко был приглашен на декабрьский Кубок мира в Москву. Ломаченко, для которого этот год — лучший в карьере ("золото" на Олимпиаде и ЧЕ), ссылаясь на травму руки отказался от участия в турнире. Но именно в Москве международная федерация бокса (AIBA) пообещала вручить украинцу Кубок Вэлла Баркера — приз самому техничному боксеру Олимпиады, а также трофей, как лучшему боксеру года. Ломаченко переносит операцию в Германии и мчится в столицу России. А там его ждет сюрприз. Награду лучшего боксера года отдали монголу Бадару-Уугану Энкбату.

Реклама

Почему? "Утром, в день боя, мистер Ломаченко должен был явиться на медкомиссию и заявить о травме, — говорит представитель AIBA Ричард Бейкер. — Тогда бы у него не возникло никаких проблем. Но он так не поступил, нарушив все правила. Именно это стало причиной такого решения".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

"Перед турниром мы отправили официальное письмо, где было сказано, что Василий Ломаченко, в связи с травмой не примет участия в московском Кубке мира, — заверяет первый вице-президент ФБУ Игорь Гайдамак. — Есть заключение украинских и немецких специалистов, подтверждающее его травму. Складывается такое впечатление, что это был чей-то коварный и хитрый план. В любом случае мы готовим официальный протест в AIBA. И отстаивать права Васи готовы даже в суде".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...