Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Победа Кличко №62: убил Леапаи нежно

Владимир провел один из самых легких боев за последнее время

Владимир Кличко игрался с Леапаи до пятого раунда. Фото AFP
Владимир Кличко игрался с Леапаи до пятого раунда. Фото AFP.
Победа Кличко №62: убил Леапаи нежно //smm.ollcdn.net/img/article/5161/12_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5161/12_tn.jpg Бокс Владимир провел один из самых легких боев за последнее время

Это был очень легкий бой для нашего 38-летнего чемпиона. Владимир Кличко в первом же раунде отправил на помост австралийца Алекса Леапаи, а потом игрался с ним до пятого. И – эффектный нокаут! Обвинять в данном случае украинца, что выбрал себе "мешка" для боя, нельзя. Леапаи после неожиданной победы над россиянином Бойцовым стал официальным претендентом, бой с ним был обязательным.

Сравнения же Леапаи с Тайсоном, которыми Володя сыпал перед боем, на поверку оказались авансами, реверансами и элементарной раскруткой боя. За последние семь лет (после нокаута Остина во 2-м раунде) разве что француз Мормек в 2012-м был столько неконкурентным против Владимира. Но тот пришел из категории ниже и приближался к 40-летию.

А 34-летний крепыш из Океании Алекс Леапаи мог бы быть более воинственным. Увы, это был тот случай, когда соперник проиграл еще до боя. По хорошему Владимир мог все закончить в первом же раунде. Но позаботился о зрителях, заполнивших 12-тысячную арену и, главное, о своих телепартнерах. Реклама-то между раундами продана. Вот Володя и старался бить как можно мягче, чтобы соперник ненароком не упал раньше времени. Бил и даже не подходил, чтобы добить. В этом была, конечно, опасность, что украинец совсем расслабится, а в супертяжелом весе это с любым соперником чревато. Но опытный Кличко был начеку.

В общем дежурная победа нашего чемпиона, уже 62-я по счете, и 52-я нокаутом (при трех поражениях). Одна в числе многих. Владимир остается чемпионом мира по версиям IBF, WBO, WBA, IBO. Со стороны – вроде как Кличко просто в очередной раз сделал свое дело. Но – заметьте – украинец делает это лучше всех в мире, причем, уже восемь лет, с тех пор, как взошел на трон супертяжелого веса в 2006 году.

Недавно Владимир обмолвился, что готов боксировать еще десять лет. И на ближайшее время стимулы ему искать не нужно. Во-первых, хочется вернуть в семью оставленный братом Виталием пояс WBC. Тогда Владимир станет не только де-факто, но и де-юре абсолютным чемпионом мира. Во-вторых, есть соблазн позариться на рекорд по количеству успешных защит чемпионского титула подряд. Сейчас он принадлежит легендарному Джо Луису – 25. В субботу Кличко провел свою 16-ю защиту чемпионского звания. При неспешном графике украинца в 2-3 боя в год, об уходе на покой ему думать явно рано.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Победа Кличко №62: убил Леапаи нежно". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...