Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подготовка Кличко вошла в завершающую стадию.

4 декабря 2008, 15:32

До поединка за три чемпионских титула по версиям IBF, WBO и IBO между украинцем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом осталось 9 дней...

До поединка за три чемпионских титула по версиям IBF, WBO и IBO между украинцем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом осталось 9 дней. Украинский супертяжеловес проводит свой тренировочный сбор в Испании и уже переходит к завершающей стадии подготовки.

Подготовительный этап к поединку 13 декабря в Маннхайме проходит на острове Мальорка (Испания). Место подобрано исходя из природных климатических условий. Тренировки проходят в зале, несколько меньшем, чем подобные площадки в лагерях Майями или в Австрии.

Ежедневно Владимир выходит в зал с рингом, а также небольшой площадкой для разминок и работы с боксерскими грушами. Зал находится на первом этаже здания, из окон которого открывается красивый вид – лужайки для игры в гольф, в трехстах метрах виднеется море, температура за окном +15. Все выбрано в расчете на максимальную концентрацию и достижение наилучшего результата.

Реклама

Подготовка к поединку 13 декабря расписана по часам. Тренировочный день Владимира Кличко начинается в 8 утра. Его утренняя тренировка включает разминку и упражнения на растяжку мышц. Все это – под контролем физиотерапевта Джона.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Во время занятий в зале на экраны транслируются поединки соперника. Таким образом, усваивается и теоретический материал для разработки стратегии и тактики последующего поединка. После растяжек Владимир начинает тейпировать руки, это своего рода медитация перед тренировками. Параллельно тренер Владимира Эммануэль Стюарт обсуждает с Владимиром нюансы техники Хасима Рахмана.

Также в ходе тренировки Владимир несколько раундов отрабатывает удары "на лапах". Это важная часть подготовки, во время которой тренер вырабатывает технику серий ударов под каждого из соперников – спаррингистов. После чего у Владимира несколько раундов с грушей, но уже без защиты на руках. Затем опять работа с физиотерапевтом, потом в тренажерном зале – нагрузка на мышцы плечевого сустава.

После утренней тренировки у Владимира есть небольшое время для отдыха. В 10:00 вся команда спускается на завтрак. "Завтрак чемпиона" включает овсянку (каждые три дня), фрукты и чай. После чего – прочтение утренней прессы, еще пара слов с Эммануэлем Стюартом по вопросам подготовки. Затем Владимир поднимается к себе в номер на массаж и отдых. Вечерняя тренировка начинается в 16:00.

Прямую текстовую онлайн-трансляцию боя Владимир Кличко – Хасим Рахман читайте на сайте Сегодня|Спорт 13 декабря

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...