Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин: "Главное, Кличко нужно много бить и попадать"

2 декабря 2008, 13:40

Обязательный претендент на один из чемпионских титулов Владимира Кличко заявил, что установит боксерские груши на уровне головы Кличко-младшего...

Александр Поветкин должен выйти на ринг против Владимира Кличко до 13 сентября 2009 года. Фото AFP

Александр Поветкин должен выйти на ринг против Владимира Кличко до 13 сентября 2009 года. Фото AFP

В конце прошлой недели стало известно, что Александр Поветкин до середины сентября следующего года должен провести бой за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Как известно, россиянин является так называемым обязательным претендентом на титул, и в декабре он должен был встретиться с действующим обладателем чемпионского пояса украинцем Владимиром Кличко. Но из-за травмы Поветкина бой отменили. Теперь россиянин будет ждать поединка Кличко с американцем Хасимом Рахманом, а точнее, его победителя – который и станет соперником Александра.

– Александр, в октябре вы получили травму, причем при странных обстоятельствах – не на ринге, а в лесу. Как такое могло случиться?
– Ничего необычного. Заблуждаются те, кто думает, что боксеры ломают только носы и челюсти. Часто страдают колени, голеностоп, суставы. Готовясь к бою за звание чемпиона, я не только ходил в тренажерный зал и дрался со спарринг-партнерами, но и совершал пробежки по лесу для поддержания физической формы. Такие методы подготовки практикуют многие спортсмены. Свежий воздух, ничто не отвлекает... А в тот день произошел несчастный случай. Бежал и подвернул ногу. Сначала подумал, что ничего страшного, решил продолжить бег. Но, не сделав и двух шагов, упал, почувствовав сильную боль. Без посторонней помощи даже не смог подняться. Хорошо, что подоспевшие на помощь товарищи помогли мне добраться до спортзала. Диагноз поставили почти сразу: надрыв связок, повреждение таранной кости. Потом я еще несколько раз приезжал на обследования к лучшим врачам Москвы. Все в один голос заявили, что начать тренировки я смогу не раньше декабря, то есть за две недели до боя с Кличко. А для подготовки к такой встрече нужно не менее двух месяцев. Пришлось отказываться от поединка в эти сроки.

– И теперь как будут развиваться события?
– Вместо меня 13 декабря с Кличко будет боксировать Рахман. Затем по правилам действующий чемпион должен встретиться со мной, как с обязательным претендентом на титул, причем в течение девяти месяцев после боя, то есть до 13 сентября 2009 года. Ну а я приблизительно через месяц приступлю к полноценным тренировкам.

– Может быть, 35-летний Рахман будет более удобным соперником?
– Я, конечно, с уважением отношусь к Рахману. Но хочу драться с самыми сильными. А на данный момент к таковым относятся братья Кличко и Николай Валуев. К тому же я уже давно психологически настраиваюсь на бой с Владимиром. Кроме того, в случае, если победит Рахман, менеджерам придется начинать все переговоры сначала, обсуждать детали боя. В любом случае я верю, что рано или поздно встречусь на ринге с Кличко-младшим.

Реклама

– Кстати, вы с ним лично знакомы?
– Нет. А вот с его старшим братом пару раз общался в Москве.

– Говорят, при подготовке к бою (до травмы) вам специально подбирали спарринг-партнеров ростом с Кличко. Да и боксерские груши в тренажерном зале висели на уровне головы будущего оппонента.
– Да, было так. И в таком же духе собираюсь готовиться к бою и дальше. Буду привыкать боксировать против высоких противников.

– Козырь Кличко, помимо роста – длинные руки. На стороне Рахмана – опыт. А вы на что рассчитываете в схватке с одним из них?
– Увидите – узнаете. А если серьезно, то я собираюсь навязать украинцу ближний бой. Главное, много бить и попадать. Сражаться с ним на длинной дистанции – почти утопия. С американцем тоже постараюсь навязать свою тактику. А главное, я горю желанием стать чемпионом мира.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

– А сами готовы держать удар?
– Сейчас можно делать любые громкие заявления по этому поводу. Но я не люблю заявлений. Считаю, что только бой рассудит, кто прав. Скажу одно: мне не нравится боксировать против, так скажем, не очень сильных соперников. К поединку готовишься долго, а потом получается, что схватка оказалась неинтересной ни для зрителей, ни для промоутеров, ни для телевидения, ни для меня. Словом, я всегда настраиваюсь на сражение и готов к тому, что легко не будет. А получается по-разному.

– Не так давно россиянин Султан Ибрагимов уступил Кличко. Смотрели этот бой?
– Нет. Но насколько я слышал, встреча проходила под диктовку украинца, а Султан не сумел или не захотел даже в ходе боя изменить тактику. Он сражался по правилам, удобным сопернику, и закономерно уступил. Я не должен повторить его ошибок.

– Насколько для вас принципиально, где пройдет чемпионский бой, в Москве или в другом городе?
– Хотелось бы драться в России. Но если не получится, то ничего страшного. Для меня это не слишком принципиально. Главное, хорошо подготовиться.

– Как сейчас оцениваете свое самочувствие?
– Все отлично. Только я пока еще не занимался по-настоящему после травмы. Через полтора месяца уже наберу форму. Еще месяца два нужно для подготовки непосредственно к бою.

– Александр, иногда складывается впечатление, что для вас проще драться, чем давать интервью.
– Да, это так. Я же боксер. Мне легче быть на ринге, чем выступать перед телекамерами. Да и вообще находиться в центре внимания не по мне. Хотя я понимаю, что сам выбрал публичную профессию, поэтому должен общаться с журналистами. Но говорить я действительно не люблю...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...