Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин назвал Кличко "дылдой двухметровой"

22 октября 2009, 12:42

В начале следующего года российский боксер Александр Поветкин проведет поединок за временный чемпионский титул IBF в супертяжелом весе

Александр Поветкин получил право провести бой за титул временного чемпиона. Соперник пока неизвестен. Фото Corbis

Александр Поветкин получил право провести бой за титул временного чемпиона. Соперник пока неизвестен. Фото Corbis

В начале следующего года российский боксер Александр Поветкин проведет поединок за временный чемпионский титул IBF в супертяжелом весе. Ожидается, что его соперником станет либо американец Эдди Чемберс, который уже, впрочем, является обязательным претендентом на титул по версии WBO и не горит желанием проводить бой с Поветкиным, либо экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сэмюэл Питер.

На сегодняшний момент Питер является наиболее вероятным кандидатом, так как Чемберс, скорее всего, будет ждать боя с чемпионом IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко, который уже заявлял, что сначала он хочет встретиться с американцем, а затем уже с Александром Поветкиным, являющимся обязательным претендентом по версии IBF.

В прошедшие выходные Поветкин завершил тренировочный сбор в США под руководством своего нового главного тренера Тедди Атласа тренировочным боем против Роберта Дэниэлса и уже вернулся в Россию, где он продолжить тренироваться под руководством Атласа. В ноябре его менеджер Владимир Хрюнов надеется организовать еще один тренировочный бой, а в следующем году состоится бой за титул временного чемпиона IBF, который, по словам Хрюнова, они постараются организовать в Москве.

После поединка с Дэниэлсом россиянин рассказал о прошедшем бое, о тактике на поединок против Кличко, а также о своем предполагаем сопернике Сэмюэле Питере.

Реклама

- Этот бой – часть тренировочного процесса, — сказал Поветкин. — Но тренировка, скажем так, максимально приближенная к боевым условиям. Нужно было посмотреть, чего мы достигли, как готовились. Большое спасибо всем, кто организовал эту встречу.

- Что можете сказать про Роберта Дэниелса?
- Ударный, боевой мужик. Но медленнее, чем я. Так он и постарше будет, разумеется. Правда, у нас тут Бернард Хопкинс в 43 года всех молодых перебил, так что возраст — не решающий фактор.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

- Надеетесь на то, что бой с Кличко все-таки станет реальностью?
- Я никогда ни от кого не уходил. Но и никогда не кричал: "Я порву Кличко!" С кем надо, с тем и встречусь. Если будет этот бой – с удовольствием выйду. Для любого боксера самое интересное — драться с сильнейшими.

- Вы прекрасно понимаете, что Владимир будет фаворитом, не так ли?
- Нет. Ни капли.

- Что будет для вас главным в этом потенциальном поединке?
- Защита и ближний бой. Это то, что надо делать против Кличко, — работать в ближнем бою. Не давать воли его рукам. Я вот смотрел несколько схваток с его участием и как-то не заметил, чтобы соперники уклонялись от его ударов. Взять хотя бы последний бой — с Чагаевым. Были моменты, когда Чагаев просто останавливался. А когда начинал уходить, казалось, что он терялся. А как ты выдержишь, не уклоняясь, против такого дылды двухметрового, который кидает этими своими кувалдами с дистанции как хочет? Или вон Арреола боксировал со старшим Кличко — ни разу не уклонился. Специально смотрел — он весь бой только и делал, что принимал на перчатки. Против Кличко так нельзя.

- Следующий ваш бой будет за временный титул чемпиона. Скорее всего, против Сэмюэла Питера. Чего ждете от этого соперника?
Мы пока еще не знаем, кто точно будет соперником. Если Питер — ладно, пусть он. Я видел его в паре боев. Знаю, что он мощный, физически сильный парень. Я разговаривал с Джамилем Маклайном, который как раз с ним боксировал и трижды посадил Питера на задницу. Все говорят — панчер, панчер, а я как-то не очень это заметил. В том бою, что Маскаев ему проиграл, Олег, наверное, больной был. Что-то не так было с ним. Он ведь незадолго до конца боя здорово попал Питеру, тот отдернулся, а Олег стоит и ждет. Питер тут же начинает его бить, а Олег просто отходит назад и защищается. Ты прихвати его, обними, что ли, а Олег — никак... Ну да что там. Питер, конечно, приличный боксер...

- Но бить его можно?
- Да всех бить можно. У него же две руки и две ноги. У меня тоже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...