Поветкин оказался легче своего следующего соперника на 15 кг

14 декабря 2017, 13:09

Российский боксер проведет защиту титула WBO International в бою с Хаммером

Александр Поветкин. Фото ТАСС

Александр Поветкин. Фото ТАСС

Российский супертяжеловес Александр Поветкин оказался на 15 кг легче немца Кристиана Хаммера накануне их очного боя в Екатеринбурге.

Реклама

Поветкин в пятницу, 15 декабря, проведет защиту титула WBO International в бою с Хаммером. На официальной процедуре взвешивания вес Поветкина составил 101,15 кг, а Хаммера – 116,3 кг.

В отношении Поветкина с весны 2016 года проходили разбирательства по поводу положительных допинг-проб на мельдоний и остарин. На данный момент Поветкин оправдан всеми организациями.

Впрочем, это не помешало Хаммеру "уколоть" российского боксера по теме употребления запрещенных препаратов.

"Я провел хорошую подготовку, чувствую себя уверенным в победе, а иначе зачем я здесь? Все знают, кто такой Поветкин, это легенда, но я чувствую, что сейчас мое время, а его время закончено. Я сделаю все возможное для победы. У меня и ранее были сильные соперники. Я знаю о ситуациях у Поветкина. Если он сейчас не употреблял допинг, то у него нет шансов", – сказал перед боем Хаммер.

В тренде
"Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)
Реклама

Хотя за следующее нарушение антидопинговых правил Поветкин будет пожизненно дисквалифицирован.

В активе 30-летнего Хаммера, занимающего первую строчку рейтинга WBO, 22 победы и четыре поражения. Поветкин на профессиональном ринге одержал 32 победы и потерпел единственное поражение – от украинца Владимира Кличко в октябре 2013 года.

Свой последний бой на профи-ринге Поветкин провел в июле против Руденко. Тогда украинец получил травму уже в первом раунде, но стойко выстоял в ринге и уступил лишь по очкам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять