Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин рассказал, что думает о Кличко

13 июня 2008, 10:00

Россиянин рассказал о тактике Кличко-младшего, его фирменном джебе и "стеклянном подбородке"

Российский супертяжеловес Александр Поветкин считает, что он уже готов для встречи с Владимиром Кличко. Фото AFP

Российский супертяжеловес Александр Поветкин считает, что он уже готов для встречи с Владимиром Кличко. Фото AFP

Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе российский боксер Александр Поветкин не согласился с мнением некоторых специалистов о том, что ему еще рано с пятнадцатью боями на профессиональном ринге выходить на титульный бой, и олимпийскому чемпиону Афин надо бы еще набраться опыта и провести три-четыре поединка с сильными соперниками, прежде чем выходить на чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко. "Специалисты много чего говорят, — сказал 28-летний Поветкин. — Я думаю, что три-четыре боя по времени займут года полтора-два, и что будет через этот временной отрезок, сейчас неизвестно. Я считаю, что если шанс есть, надо им воспользоваться, не откладывая дело в долгий ящик".

По мнению Поветкина, в поединке с ним чемпион мира не будет рисковать, и будет пользоваться своей очень эффективной и расчетливой тактикой. "Владимир Кличко — это опытный, хитрый и расчетливый боец, — сказал российский боксер. — Боец, который никогда не будет рисковать и кидаться в драку. И в бою со мной, я уверен на все сто процентов, он будет вести себя так же. В принципе, Кличко ничего нового не делает — как боксировал раньше, так и боксирует сейчас. Но надо отметить, что с каждым разом то, что умеет, он делает все лучше и лучше".

Реклама

"Надо, прежде всего, обратить внимание на его левый джеб и удар правой прямой, которым он бьет очень сильно, — продолжил Поветкин. — А в ближнем бою украинец всегда прихватывает соперника, прижимая к себе и сковывая его действия. Все это у него очень хорошо отработано и обычно хватает на весь бой. Повторюсь, он никогда не будет рисковать и со мной, думаю, будет работать так же. Левый джеб, правый прямой, будет стараться постоянно держать меня на дистанции".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Поветкин также не стал заранее надеяться на то, что, по мнению многих, у Владимира Кличко "стеклянный подбородок", более того, он выразил определенные сомнения в том, что это действительно так. "Мне трудно судить об этом — пока сам не проверишь, ничего не узнаешь, — отметил Александр. — Я никогда не верил таким слухам. Я выхожу и сам смотрю, как обстоит дело на самом деле и как мне лучше построить свой бой. Думаю, что если бы у него действительно был "стеклянный" подбородок, то его бы ничего не спасло в поединках с такими сильными боксерами, с которыми он встречался, и ему было бы тяжело стать чемпионом мира".

Напомним, что поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина может состояться не раньше октября-ноября этого года, а до этого Кличко 12 июля предстоит защитить свои титулы в бою с обязательным претендентом на титул WBO американцем Тони Томпсоном, а Поветкину 19 июля победить другого американца Тауруса Сайкса. Отметим, что IBF уже уведомило представителей российского боксера о том, что в случае поражения в бою с Сайксом Александр потеряет звание обязательного претендента на чемпионский титул.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...