Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин: "В бою с Кличко буду идти вперед и бить"

24 марта 2009, 10:34

Официальный претендент на один из титулов Владимира Кличко (IBF) россиянин рассказал о том, какую тактику он собирается использовать в поединке против украинца

4 апреля в Дюссельдорфе Александ Поветкин встретится c американцем Джейсоном Эстрадой. Фото ИТАР-ТАСС

4 апреля в Дюссельдорфе Александ Поветкин встретится c американцем Джейсоном Эстрадой. Фото ИТАР-ТАСС

Официальный претендент на один из титулов Владимира Кличко (IBF) россиянин Александр Поветкин рассказал о том, какую тактику он собирается использовать в поединке против украинца.  

- Когда вы встретитесь с Владимиром Кличко?
- Очень надеюсь, что наш бой произойдет не позже конца осени. Если бы это зависело только от меня, то гораздо раньше.

- Бой с Эстрадой – последний до тех пор?
- Нет, не последний. Если с Кличко мы действительно встретимся только осенью, то я хочу провести еще один бой летом.

- Как вам кажется, вы уже готовы к бою с Кличко? Все-таки по своему уровню он на много голов выше даже самого сильного вашего противника на данный момент Эдди Чемберса.
- Ну, не всю же жизнь мне готовиться? Надо драться с лучшими, а Владимир сейчас считается лучшим. Он это право заслужил. Но и мне слишком долго топтаться на месте нет резона. Я вообще отношусь к Владимиру с большим уважением и не собираюсь говорить всякие глупости: порву, разорву, оторву… Любителей так повыступать много. При этом, бывает, что выходит он после этого на бой, а ничего не осталось. Нет, не испугался, а просто весь вышел в разговорах.

Реклама

Владимир – прекрасный боксер, и мне надо будет выложиться, как, может быть, я еще никогда не выкладывался, чтобы его победить. Но я уверен, что мне это по плечу. У Кличко, конечно, очень большой опыт, но я тоже олимпийский чемпион и уже пятый год дерусь на профессиональном ринге. Мне кажется, я знаю, что мне нужно сделать для победы.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

- Если только это не государственная тайна, каков ваш план на бой с Владимиром Кличко?
- Я, конечно, не могу раскрывать все карты, но есть ведь вещи очевидные. Я могу их сколько угодно скрывать, но это все равно не поможет. Владимир выше меня ростом, руки у него длиннее. Технически он тоже очень сильный. Так что вся моя ставка – на физику. Я должен его сломать. Не собираюсь в бою с Кличко ни бегать, ни прыгать от него. Буду идти вперед и бить. Наверно, он тоже это понимает, и именно этого от меня ждет. Тем интереснее будет.

- Хорошо, а как вы проберетесь через его левую руку? Кто-то из его бывших противников говорил, что левый джеб он бьет, как другие правый кросс.
- Ну, здесь есть кое-какие заготовки. Кроме того, многое можно отработать на спаррингах, если спарринг-партнеров правильно подобрать.

- И все же, вам не кажется, что можно было бы провести один-два боя с противниками, которые хотя бы по габаритам походят на Владимира Кличко больше, чем тот же Джейсон Эстрада? Например, с Джамилем Макклайном?
- А я очень много работал с Джамилем Макклайном, в том числе и здесь, в этом самом зале. Хорошо работал, удачно, а он неплохо имитирует Кличко, так как не только видел его, но и сам с ним боксировал. Конечно, Кличко – это Кличко, а Макклайн – это Макклайн, и похожи они далеко не во всем, но все же спарринги с Джамилем, и не только с ним, во многом помогли мне подготовиться к бою с Владимиром, да и оставшееся время я тоже терять не собираюсь.

- А есть кто-нибудь еще, с кем, как вы считаете, вам было бы полезно поработать перед встречей с Кличко?
- Я бы охотно поработал с Александром Дмитренко. По манере и габаритам он похож на Кличко. Вроде бы, были планы организовать бой между нами за титул чемпиона Европы, но не знаю, что из этого получится. Тут придется договариваться не боксерам, а менеджерам

- Однако это вряд ли выйдет. Он, как и вы, обязательный претендент на один из титулов, которым владеет Кличко. Вы – IBF, а он – WBO.
- Да, шансов не много, а жаль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...