Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Поветкин выходит на Эстраду

4 апреля в Дюссельдорфе обязательный претендент на титул Владимира Кличко проведет "промежуточный" бой с Джейсоном Эстрадой

Александр Поветкин. Фото AFP
Александр Поветкин. Фото AFP.

Чемпион мира IBF Владимир Кличко должен провести защиту титула против официального претендента Александра Поветкина до 13 сентября. До этого оба боксера планируют провести по одному поединку. Переговоры украинца с Дэвидом Хэем приостановлены, в качестве запасного варианта рассматривается Крис Арреола.

А вот Поветкин, из-за травмы которого сорвался бой с Кличко 13 декабря, с "промежуточным" оппонентом определился. "Мы подписали контракт на бой Александра с Джейсоном Эстрадой, — сообщил исполнительный директор Sauerland Even Кристиан Майер. — Он состоится 4 апреля в Дюссельдорфе. Эстрада — сильный соперник. Именно такого просил подобрать сам Поветкин".

Силу и опасность Эстрады переоценивать не стоит. На данный момент он — не более чем "проспект", как говорят в США, перспективный, по-нашему. С Поветкиным они практически ровесники: Саше — 29, Джейсону — 28. Оба выступали на Олимпиаде-2004. Только россиянин выиграл там "золото", а Эстрада после победы над представителем Тонги проиграл кубинцу Нуньесу и вылетел. После Афин оба ушли в профи. Поветкин с тех пор выиграл все свои 16 боев (12 нокаутом) и довольно быстро вышел на титульный поединок. Эстрада провел столько же поединков, при этом один проиграл и только 3 выиграл нокаутом. Как-то совсем неубедительно, если учесть, что серьезных имен в его послужном списке нет. "Бой с Поветкиным — шанс ворваться в элиту", — говорит Эстрада. А Александр, если проиграет, лишится права выйти против Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Поветкин выходит на Эстраду". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь