Поветкина пожизненно дисквалифицируют за следующее допинговое нарушение

9 Ноября 2017, 11:44

Боксер будет лицом антидопинговой кампании WBC

Александр Поветкин. Фото ИТАР-ТАСС
Александр Поветкин. Фото ИТАР-ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин будет пожизненно дисквалифицирован за следующее нарушение антидопинговых правил. Об этом журналистам заявил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

В среду Рябинский сообщил, что Всемирный боксерский совет (WBC) снял бессрочную дисквалификацию с Поветкина, боксер сможет проводить поединки под эгидой организации с 6 декабря. Поветкин также заплатит штраф $250 тысяч и будет лицом антидопинговой кампании WBC. Также организация предоставила российскому боксеру испытательный срок на год.

Ближайший поединок россиянин проведет 15 декабря в Екатеринбурге против румына Кристиана Хаммера.

Напомним, что в мае 2016 года бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Поветкиным и обладателем титула Деонтеем Уайлдером был отменен. Русский Витязь провалил допинг-тест на мельдоний.

А в декабре прошлого года Поветкин должен был драться с Бермейном Стиверном за титул "временного" чемпиона WBC в супертяжелом весе. Однако бой был отменен, поскольку российский боксер попался на употреблении допинга.

После этого Поветкина исключили из все боксерских рейтингов, а WBC дисквалифицировала боксера.

Вы сейчас просматриваете новость "Поветкина пожизненно дисквалифицируют за следующее допинговое нарушение". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...