Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Промоутер: "Валуев – самый большой трус, он боится уколов"

2 июня 2009, 11:12

Состоялась пресс-конференция команды Руслана Чагаева по оводу отмены его поединка против "Русского Гиганта"

Команда Чагаева утверждает, что боксер абсолютно здоров. Фото boxing.de

Команда Чагаева утверждает, что боксер абсолютно здоров. Фото boxing.de

Выступая по поводу отмены боя Руслан ЧагаевНиколай Валуев, промоутер узбекского боксера Клаус-Петер Коль назвал россиянина "самым большим трусом в мире", а сам Чагаев заявил, что он "здоров – и точка", а немецкий эксперт в области гепатита подтвердил это заявление боксера, сделав доклад.

В понедельник в Гамбурге состоялась пресс-конференция с участием "чемпиона в отпуске" по версии WBA Руслана Чагаева из Узбекистана, президента промоутерской фирмы Universum Клауса-Петера Коля, президента профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экмана, врача Руслана Чагаева Михаэля Энерта и сотрудника Немецкого фонда по исследованию печени доктора Хайнера Ведемейера. Мероприятие было посвящено не состоявшемуся в Хельсинки бою за звание чемпиона мира по версии WBA против россиянина Николая Валуева, который был отменен за сутки до его проведения из-за того, что Чагаев не прошел медицинские тесты, установленные Федерацией бокса Финляндии.

Присутствовавшие на пресс-конференции медицинские сотрудники выступили с докладом, в котором представили результаты анализов Руслана Чагаева. На основе анализов врачи сделали вывод, что узбекский боксер был полностью здоров и никаких поводов отмены его боя против Николая Валуева не было.

"Как следует из документов, Руслан Чагаев является полностью здоровым человеком, – заявил, делая доклад, Хайнер Ведемейер, приглашенный командой Чагаева в качестве независимого эксперта в области гепатита. – Из представленных анализов совершенно не следует интерпретация моих финских коллег о болезни боксера. Никакого риска заражения от Чагаева нет. У господина Чагаева абсолютно нормальные показатели печени, он не является больным, а всего лишь является носителем антигена гепатита B".

Реклама

Напоследок господин Ведемейер заявил следующее: "Наш фонд давно призывает всех спортсменов провести вакцинацию против гепатита, и в 2008 году мы сделали эту процедуру в немецкой олимпийской команде".

Врач Чагаева Михаэль Энерт сделал заявление, суть которого сводилась к следующему: состояние здоровья Руслана Чагаева относительно его болезни гепатитом не изменилось с 2007 года, когда перед боем с Николаем Валуевым он имел абсолютно такие же медицинские показатели.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика
КЛАУС-ПИТЕР КОЛЬ
Президент Universum
"Валуев – самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус. Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола!"

Но самые громкие заявление сделал президент промоутерской фирмы Universum Клаус-Петер Коль. "Валуев – самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус, – сказал Коль. – Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола. По моему мнению, не было никаких причин для отмены боя".

Коль заявил, что методы, которыми при анализе крови пользовались финские медики, являются менее точными, чем те, которые используются командой Чагаева. Кроме того, расстроенный и одновременно с этим разгневанный президент Universum заявил, что все документы отправлены в WBA и что команда Чагаева намерена чуть ли не подать в суд с целью восстановления справедливости: "Но сначала мы дождемся решения исполкома WBA, который состоится в конце недели".

Президент профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экман отметил, что в организации боя Валуев – Чагаев в Хельсинки финская сторона "допустила много ошибок, которых можно было избежать, если бы те воспользовались предложенной немецкой стороной помощью". В частности, Экман заявил, что нужно было четко прописывать минимальный срок до боя, за который еще можно отменить поединок.

Сам Чагаев также выразил свое возмущение, что его поединок с Валуевым не состоялся.

"Меня называли симулянтом, когда я действительно был травмирован. Я тогда молчал, думая, что докажу все на ринге. Но со мной поступили очень грязно, лишив меня этой возможности. В пятницу вечером, когда я уже спал, ко мне в гостиницу постучали и сообщили, что боя не будет. В эту минуту мир для меня рухнул. Мне непонятно поведение команды Валуева. Два года назад мои анализы были абсолютно такими же, но никто ничего не говорил. Я буду выступать против любых неправильных сведений о моем здоровье. Я здоров – и точка!"

Во вторник в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция Николая Валуева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...