Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расклады сил: побитые не сдаются!

15 февраля 2008, 08:30

Шкапа Станислав

Чемпионы, претенденты, "проспекты" в кустах и наши. В эту субботу Валуев и Ляхович снова постараются приблизиться к титулу чемпиона мира

Валуев и Ляхович в компании одиозного промоутера. Фото AFP

Валуев и Ляхович в компании одиозного промоутера. Фото AFP

Это их шанс. Вряд ли последний, но судьбу лучше не искушать. Николай Валуев и Сергей Ляхович уже были чемпионами мира. Причем в одно время. Россиянин — по версии WBA, белорус — WBO. А потом один за другим свои титулы проиграли. Россиянин проиграл по очкам Руслану Чагаеву. А Ляхович в самом конце выигранного боя против Шэннона Бриггса глупо нарвался на глубокий нокаут. И вот в субботу они встречаются между собой в ринге немецкого Нюрнберга. Ставка высока — статус официального претендента на титул чемпиона WBA.

Вообще легче всего написать, что это, мол, нынешние реалии современного бокса. Что толпа сильной и перспективной молодежи не топчет ногами оступившегося экс-чемпиона и не бежит наперегонки по его трупу к вершине, расталкивая соседей изо всех сил локтями. Поскольку обмельчали как-то супертяжи, нет личностей и настоящих воинов. Но вспомним, что и Владимир Кличко титул терял, а потом получал возможность завоевать его вновь. Так что не будем пока ерничать по поводу возвращения Валуева и Ляховича. Посмотрим, что из этого выйдет. Хотя некоторая цикличность наводит на мысли, поэтому ниже мы приводим расклад сил в профибоксе на данный момент.

Что же касается собственно раскладов Валуев — Ляхович, то тут большинство ставит на Николая. Под него выбрано и место проведения — почти родная для 213-метрового гиганта Германия, в которой Ляхович не провел ни одного боя. Белорус почти все свои поединки провел в Америке. Кроме того, Ляхович со времени потери пояса (ноябрь 2006 года) ни разу не боксировал, а Валуев какой-никакой, но один бой провел — выиграл по очкам у канадца Бержерона. Ставки на Валуева принимаются с коэффициентом 1,25, на Ляховича — 3,8.

РАСКЛАДЫ СИЛ: ЧЕМПИОНЫ, ПРЕТЕНДЕНТЫ, "ПРОСПЕКТЫ" В КУСТАХ И НАЩИ

IBF

Чемпион:Владимир Кличко (Украина). BR — 1. FN — 1.*

(Украина). BR — 1. FN — 1.*

Топ-5 рейтинга: 1. Эдди Чэмберс. 2. Александр Поветкин. 3. Николай Валуев. 4. Владимир Вирчис. 5. Хасим Рахман.

Расклад. 23 февраля Кличко проводит бой с Ибрагимовым, на кону будут стоять оба пояса. Официальный претендент по этой версии — россиянин Александр Поветкин. Его менеджеры не раз подтверждали, что не будут откладывать и сразу же воспользуются правом оспорить чемпионский пояс. Именно Поветкин является главным "проспектом" мирового бокса, молодым бойцом нового поколения, который вплотную подошел к чемпионскому титула. Александр меньше трех лет назад пришел в профибокс, провел всего полтора десятка боев. Правда, ни разу не боксировал в Америке. Команда Поветкина не устает повторять, что за океаном их бойцом очень интересуются, вот НВО и трансляцию его боя с Чэмберсом из Германии организовал. Но есть подозрение, что в США Поветкина пока мало знают. Отодвинуть больше чем на полгода титульный бой от Поветкина может победа Кличко над Ибрагимовым и последующая протекция IBF по объединению других поясов.

Реклама

*BR, FN — места в рейтингах BoxRec и Fightnews.

WBC

Чемпион:Олег Маскаев (Россия). BR — -. FN — 4.

(Россия). BR — -. FN — 4.

Временный чемпион: Сэм Питер.

Почетный чемпион: Виталий Кличко.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Топ-5 рейтинга: 1. Владимир Вирчис. 2. Хуан Карлос Гомес. 3. Хасим Рахман. 4. Александр Дмитренко. 5. Оливер Маккол.

Расклад. Самая запутанная версия. 8 марта дерутся Маскаев и Питер за титул чемпиона мира. С победителем намерен встретиться Виталий Кличко, который имеет на это право как почетный чемпион. Следующим в очереди стоит победитель боя Вирчис — Гомес. Вот только последние двое никак не могут договориться об условиях боя. То м мало времени на подготовку, то мало гонорара предложили. С вышеуказанными раскладами тот же Вирчис реально может выйти на титульный поединок не раньше чем через год. Пока же украинец даже заявил, что если его бой с Гомесом все-таки сорвется, то он вообще может завершить карьеру. Из тех, кто на подходе можно выделить 26-летнего американца Криса Арреолу, который без единого поражения занимает 7-е место в рейтинге. Правда, первый же его бой с серьезным соперником может лишить Америку еще одной надежды.

WBO

Чемпион:Cултан Ибрагимов (Россия). BR — 5. FN — 3.

(Россия). BR — 5. FN — 3.

Топ-5 рейтинга: 1.Тони Томпсон. 2. Александр Дмитренко. 3. Владимир Вирчис. 4. Сергей Ляхович. 5. Мэтт Скелтон.

Расклад. Для начала — объединение поясов. Что будет дальше, зависит от исхода боя Ибрагимова с Кличко. В любом случае мало верится, что 36-летний Тони Томпсон может всерьез претендовать на титул. Вернее претендовать может, а вот завоевать... У него уже есть победа над Тимуром Ибрагимовым. Но предположить, что Томпсон может выиграть у другого Ибрагимова — Султана — тяжело. И тут свое веское слово должен сказать наш Саша Дмитренко. Ну пора уже! Сам Александр в прошлом году очень наделся, что именно в 2008-м ему организуют титульный поединок. Вся эта история с объединениями поясов, конечно, серьезно влияет на расклад. Но и немецкий Universum Box Promotion не должен зевать. Если Клаус-Питер Коль хочет заиметь еще одного чемпиона в супертяжелом весе, он должен использовать любой шанс. Пока Коль о амбициях в отношении Дмитренко не заявляет, больше занимается Чагаевым и Вирчисом.

WBА

Чемпион:Руслан Чагаев (Узбекистан). BR — 2. FN — 2.

Топ-5 рейтинга: 1. Николай Валуев. 2. Сергей Ляхович. 3. Джон Руиз. 4. Кали Миан. 5. Тарас Биденко.

Расклад. Объединительный поединок с Ибрагимовым для Чагаева сорвался. Поэтому он провел обычную защиту (вполне успешно) и теперь ждет исхода боя Валуева с Ляховичем 16 февраля. В нем определится официальный претендент на титул.

Вообще, в этой версии в верхушке рейтинга — весьма любопытная компания. Как говорят, сплав опыта и молодости. Так на 6-м месте — 40-летний Майкл Муррер, которому BoxRec отдает только 70-ю позицию. А на ступеньку выше, то есть на 5-м месте — 28-летний украинец Тарас Биденко. Очевидно, что через год-два Муррер (вместе с другими ветеранами) канет-таки в лету, а вот от Биденко мы будем ждать оправдания авансов. Правда, пока оснований для этого, честно говоря, не много. Промоутеры украинца не спешат делать на него ставку, то бишь усиленно продвигать. Да и сам Биденко в этом виноват: его последние победы не слишком уверенные и впечатляющие. Надо работать над нокаутирующим ударом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...