Реванш Головкина и Альвареса отменен окончательно

3 Апреля 2018, 23:13

Причиной стал проваленный допинг-тест Альвареса

Геннадий Головкин. Фото AFP
Геннадий Головкин. Фото AFP

Бой между мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным, который должен был состояться 5 мая, отменен, информирует Bleacher Report.

Причиной стал проваленный допинг-тест Альвареса. Напомним, в организме Альвареса обнаружили запрещенный препарат кленбутерол, который мог попасть в организм спортсмена с едой. В Мексике его часто добавляют в пищу животным. 

Спортивная комиссия штата Невада временно отстранила Альвареса. При этом отмечалось, что Головкин готов на реванш, если будет доказано, что кленбутерол оказался в организме мексиканца случайно.

Первый поединок между Головкиным и Альваресом, прошедший в середине сентября 2017 года, завершился вничью. Итоги боя вызвали полемику в среде болельщиков и специалистов. 

Ранее мы сообщали, что украинский боксер Сергей Деревянченко готов заменить попавшегося на допинге Альвареса в бою против Головкина. Наш боксер – единственный официальный претендент на титул Головкина, который сейчас не занят.

Головкин заявлял, что хотел бы заменить Альвареса на Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО), который владеет поясом WBO – единственным, которого не хватает Головкину, чтобы стать абсолютным чемпионом дивизиона. 14 апреля Сондерс проведет защиту титула в поединке с Мартином Мюрреем (36-4-1, 17 КО).

Вы сейчас просматриваете новость "Реванш Головкина и Альвареса отменен окончательно". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...