Российский боксер без боя получил чемпионский титул WBA

12 Октября 2017, 12:40

Баду Джек по непонятным причинам отказался от поединка с россиянином

Фото AFP
Фото AFP

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) объявила российского боксера Дмитрия Бивола обладателем титула чемпиона мира в полутяжелом весе.

Источник, ссылаясь на главу WBA Жилберто Мендосу, заявляет, что 26-летний россиянин получит чемпионский пояс после отказа шведского боксера Баду Джека от боя за титул "регулярного" чемпиона с Биволом и завершения карьеры "суперчемпиона" Андре Уорда из США.

Напомним, что Бивол с мая 2016 года является "временным" чемпионом мира по версии организации.

4 ноября российский боксер встретится с австралийцем Трентом Броадхерстом. Этот бой станет первой защитой титула для россиянина.

Победитель этого боя в течении 120 дней обязан будет встретиться с обязательным претендентом, коим станет боксер с лучшим рейтингом по версии WBA. В октябрьском варианте рейтинга – это кубинец Салливан Баррера.

Отметим, что украинский боксер Александр Гвоздик находится на четвертом месте в рейтинге WBA. Он мог бы претендовать на титул WBO, который также принадлежал Уорду, так как возглавляет рейтинг этой организации, но его опередили россиянин Сергей Ковалев и украинец Вячеслав Шабранский, попросившие WBO сделать их бой титульным.

Напомним, что 9 декабря чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко проведет бой с Гильермо Ригондо. Все билеты на поединок украинца с кубинцем уже раскупили.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский боксер без боя получил чемпионский титул WBA". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...