Российский боксер: "Поздравляю Гвоздика и всю Украину"

2 Декабря 2018, 11:41

Дмитрий Бивол готов провести объединительный бой с украинцем

Новый чемпион мира. Фото Instagram
Новый чемпион мира. Фото Instagram

Правильно выбранная тактика и хорошая степень функционально подготовки помогли украинскому боксеру Александру Гвоздику победить чемпиона мира канадца Адониса Стивенсона и завоевать пояс WBC в полутяжелом весе, заявил чемпион WBA россиянин Дмитрий Бивол.

Бой, состоявшийся в субботу в Квебеке (Канада), завершился нокаутом в 11-м раунде. 31-летний Гвоздик одержал 16-ю победу на профессиональном ринге (13 – нокаутом), 41-летний Стивенсон потерпел второе поражение (оба – досрочно).

"Поединок был достаточно равный, но в итоге молодость взяла свое. Александр – молодец, он хорошо отбоксировал, с чем его я и поздравляю. И поздравляю всю Украину, у них появился еще один чемпион. Я предполагал, что во второй половине боя Гвоздик все-таки должен победить, потому что уровень выносливости у него все же выше, чем у Стивенсона, – заявил Бивол. – Гвоздик – молодец, после пропущенного удара он хорошо сработал и в нужные моменты заклинчевал. И умело поднапряг Стивенсона, проведя победную концовку.

Стивенсон – это один из лидеров нашего веса, он все равно остается интересен для проведения боя, его списывать со счетов нельзя. Я думаю, что публике будет интересно посмотреть бои с его участием. Но теперь в приоритете не Стивенсон, а Гвоздик. Потому что пояс именно у украинца. Я говорил и говорю, что я готов к объединению поясов".

Вы сейчас просматриваете новость "Российский боксер: "Поздравляю Гвоздика и всю Украину"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...