Самые-самые бои в карьере Кличко: 23 млн долларов за поражение и 62 секунды на нокаут

3 Августа 2017, 14:07

На профессиональном ринге Владимир дрался с 1996 года

За бой с Фьюри Кличко получил самый большой гонорар. Фото AFP
За бой с Фьюри Кличко получил самый большой гонорар. Фото AFP

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко сегодня заявил, что вешает перчатки на гвоздь. За свою карьеру, с 1996 года, Кличко провел 69 поединков. Мы собрали самые-самые.

Самый дорогой. $23 млн гонорара Кличко получил за бой с Тайсоном Фьюри в 2015 году.

Самый быстрый. 1:02 минуты в ринге против Кличко выстоял в 1999 году черногорец Зоран Вуджечич перед тем, как украинец отправил его в нокаут. После домашнего поражения Пьюритти с новым соперником хотелось покончить как можно быстрее.

Самый многотитульный. 5 титулов было на кону в бою с Дэвидом Хэйем в 2011 году. Володя защитил чемпионство по версии IBF, WBO, IBO и The Ring и отобрал у британца пояс WBA (Super).

Самые молодые соперники: 24 года было американцам Трою Вейде и Полу Эшли, когда те в 1997-м проиграли Кличко в начале его карьеры. Более трех раундов он с ними не возился.

Самый старый соперник: 41 год исполнился Рэю Мерсеру в 2002-м, когда ему довелось боксировать с Владимиром. 26-летнему украинцу противостоял "Безжалостный" победитель ОИ-1988 и экс-чемпион мира. Кличко защитил титул WBO, одержав победу техническим нокаутом в 6-м раунде.

Самым легкий соперник: Экзум Спайт – всего 94,1 кг. В профи провел 50 боев, выиграв только девять. А в 2013-м, 50-летнего Спайта арестовали за убийство своего менеджера Дугласа Стамлера в 1987-м.

Самым тяжелый соперник: и, наверное, самый экзотический – Паэа Вольфграмм из Тонга – 130,5 кг. Его Кличко побил в финале Олимпиады-96, а спустя 4 года в профи-ринге Паэа продержался против украинца полторы минуты.

Самый высокий: 206-сантиметровый британец Тайсон Фьюри, в ноябре 2015-го отобравший у Кличко по очкам четыре пояса, а затем из-за проблем с допингом, лишним весом и отказом от боев растерявший их.

Самый низкий: Тони Ла Роса, 178-сантиметровый американец по прозвищу Скала, уступивший в 1999-м в конце первого раунда.

Ранее мы подготовили подборку из ярких нокаутов и фотографий в карьере Владимира Кличко.

Вы сейчас просматриваете новость "Самые-самые бои в карьере Кличко: 23 млн долларов за поражение и 62 секунды на нокаут". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...