Снайпер, переживший Марию, и отец троих детей: кто такой следующий соперник Василия Ломаченко

7 Декабря 2018, 10:07

В воскресенье украинец проведет объединительный бой с Хосе Педрасой из Пуэрто-Рико

Хосе Педраса с семьей. Фото Instagram
Хосе Педраса с семьей. Фото Instagram

Спустя пять лет и 11 боев в профи Василий Ломаченко пришел к объединительному поединку. 8 декабря на "Мэдисон Сквер Гарден", который уже становится домашним для Хайтека, украинский чемпион WBA в легком весе сойдется с обладателем пояса WBO, Снайпером из Пуэрто-Рико, Хосе Педрасой. В последних 8 боях Лома побеждал досрочно. В мае он перенес операцию на плече. Ранее Ломаченко и Педраса провели открытую тренировку перед боем.

"Я отдохнул. Теперь предстоит почувствовать тело в бою. И матерый оппонент, как Педраса, позволит все понять, - говорит Хайтек, который на открытую тренировку в Нью-Йорке добирался на метро. - Я в предвкушении великого боя и готов на 100%". 

За плечами у 29-летнего Педрасы богатая любительская карьера: он был финалистом ЧМ-2009 и оступился на итальянце Валентино, которого Василий потом оставил не у дел в полуфиналах ЧМ-2011 и WSB. Снайпер не считается выдающимся боксером, но умеет оказаться в нужный момент в нужном месте. Он реализовал первую же титульную попытку, в июне 2015-го заполучив пояс IBF во 2-м полулегком, победив россиянина Климова.

1_216

После двух защит в январе 2017-го ожидаемо пал в 7-м раунде в бою с Джервонтой Дэвисом, который, по словам Мэйвезера, покончил бы с Ломаченко. Хосе был вне игры 14 месяцев, пережил разрушительный ураган "Мария" в Пуэрто-Рико. Многие считали, что его песенка спета. Но он вернулся уже в легком весе и в августе преподнес сюрприз, отобрав титул у мексиканца Бельтрана.

Педраса особое внимание уделяет питанию. Привез в Нью-Йорк "тайное оружие" - личного шеф-повара Камачо. Хосе - отец троих детей, кумиром считает земляка Феликса Тринидада, а родной город Кагуас известен музеем табака, где туристы тарятся сигарами и кофе. Ну и поговорить любит: "Я великий боец с отменной выносливостью. Это будет война технарей. Мы готовились в Вегасе над уровнем моря, чтобы опережать Лому в выносливости".

Вы сейчас просматриваете новость "Снайпер, переживший Марию, и отец троих детей: кто такой следующий соперник Василия Ломаченко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...