Стало известно, сколько денег получил Хабиб Нурмагомедов за чемпионский титул в UFC

9 Апреля 2018, 11:47

Первый российский чемпион UFC получил за бой с Яквинтой полмиллиона долларов

Хабиб Нурмагомедов (справа) победил Эла Яквинту по очкам. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов (справа) победил Эла Яквинту по очкам. Фото AFP

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов получил гонорар в размере 530 тысяч долларов за бой с американцем Элом Яквинтой на турнире в Нью-Йорке.

Как сообщается, гонорар Нурмагомедова за выступление составил 500 тысяч долларов, еще 30 тысяч – поощрительная выплата. Яквинта заработал 280 тысяч долларов, из которых 250 тысяч – за выступление.

Нурмагомедов в субботу в Нью-Йорке единогласным решением судей победил Яквинту и завоевал вакантный титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

Напомним, что изначально Хабиб Нурмагомедов должен был провести боя с Тони Фергюсоном, но тот снялся с шоу UFC223 из-за травмы колена. Именно Эл Яквинта и стал заменой для Фергюсона. Невероятно, но это уже четвертый случай отмены боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном.

Сначала они должны были подраться в 2014 году – тогда травму получил Хабиб. Потом – в 2016-м – травмировался уже Фергюсон. Затем – в 2017-м – Нурмагомедова госпитализировали перед боем из-за сгонки веса. Таким образом, счет по причинам отмен поединка – 2:2.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько денег получил Хабиб Нурмагомедов за чемпионский титул в UFC". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...