Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тигру" Томпсону кричали "котенок"

14 июля 2008, 08:00

Шкапа Станислав

Репортаж из Гамбурга корреспондента "СЕГОДНЯ|Спорт" о поединке Кличко - Томпсон

Владимиру Кличко как никогда рано пришлось "подключить" правую руку. А активность Тони начала спадать... Фото AFP

Владимиру Кличко как никогда рано пришлось "подключить" правую руку. А активность Тони начала спадать... Фото AFP

Незадолго до начала боя в зале появились родные Тони Томпсона – родители и жена. У супруги нога в гипсе. "Это ничего, я на все бои мужа хожу", — охотно рассказывает она. Спрашиваю, что она думает о шансах Тони. "За Тони я не боюсь. Он победит! — безапелляционно заявляет жена боксера. — Это не мечта. Это реальность".

Когда Томпсон выходил на поединок, сопровождавшая его музыка уже успела закончиться, а американец еще даже не взошел на ринг. Такое не часто бывает. Сразу в голове закружилось "его время ушло" и "песенка спета". И ощущение, что долго Томпсон не выдержит.

Хотя, конечно почти 15 000 зрителей, заполнивших Color Line Arena в Гамбурге, расстроились бы быстрому нокауту. К слову, при почти полном аншлаге в кассах до последнего можно было купить билет. Уже шли поединки андеркарда, а кассирша любезно предлагала мне билеты разных категорий, начиная со 170 евро. С рук же и вовсе можно было взять по цене ниже номинала.

Владимир перед боем обещал, что поединок с Томпсоном будет весьма существенно отличаться от его последнего боя с Ибрагимовым. Подтверждение этих слов получаем уже в 1-м раунде. Даже не припомню, когда Кличко так рано и так интенсивно начинал включать правую руку. Правда, в таком ведении боя, особенно против левши, кроется и опасность. Провалишься и тут же можешь напороться на контратаку. А Томпсон по прозвищу "Тигр" хорош! Не бегает, не прячется, не уходит в глухую защиту. Старается отвечать ударом на удар, опасен в ближней бою.

Этот самый ближний бой во втором раунде приводит к обоюдному рассечению. После столкновения лбами лицо обоих боксеров заливает кровь. Этого еще не хватало! К счастья, оба катмэна в перерыве между раундами смогли остановить кровотечение у своих подопечных...

После четвертого раунда кто-то с трибун стал дразнить Томпсона: "Ты не тигр! Ты котенок!". Ага, ничего себе котенок! Удары Владимира держит отлично, сам в долгу не остается, даже старается поддавливать. А Володя уже тяжело дышит. Впечатление, что бой идет не совсем по его сценарию. Зато зрелищно, чего и ждали болельщики после тягомотины с Ибрагимовым.

Но вот вопрос — неужели снова будут все двенадцать раундов. Смотрю на часы. По местному времени уж полночь близится, а нокаута все нет. Один раз, правда, Кличко уже успел завалить Томпсона на помост, но сам же повалился сверху — боксеры оступились. Еще несколько раз Владимир загонял американца в угол. Тут бы устроить ему артобстрел, но видно, что наш боксер порядком поизмотался, сил вкладываться в каждую серию ударов уже не хватает. Хотя, надо признать, с кондициями у Кличко-младшего порядок. Он ведь и сам почувствовал на себе удары противника. Да и грязных приемов Томпсон не чурался. Показательный момент: кровь с перчаток американца отпечаталась у Кличко на спине, там, где почки.

...Владимир успел завершить бой до полуночи, в 23:57. Попал в 11-раунде. По сути, первый раз по-настоящему акцентировано и смачно. Томпсон рухнул на помост. И хотя быстро поднялся, рефери прекратил поединок. Кличко защитил свои чемпионские титулы! Плюс показал хороший бой.

А что же его жена? "Что скажете теперь?" — интересуюсь, когда она со своими костылями уходит с трибуны. "Кличко — грязный боксер", — только и разводит руками супруга американца. Оставим ее при своем мнении. Бой показал, кто кому накостылял.

СКОЛЬКО СТОИТ ВКУСНО ПОСМОТРЕТЬ КЛИЧКО В ГАМБУРГЕ

Поесть и попить в Color Line Arena:

Реклама

Евро

Сосиска 2,90
Картофель фри 3,10
Минеральная вода (0,5) 3,00
Сладкая вода (0,5) 3,50
Пиво (0,5) 3,90
Коктейль "Мохито" 5,90

ДЗИНЗИРУКА НА БОЙ УГОВОРИЛИ ПОЙТИ ДРУЗЬЯ

На бое присутствовали два украинских боксера, которые давно живут и тренируются в Германии. Второй в рейтинге WBO супертяж Александр Дмитренко залечивает в Гамбурге травму. А вот чемпиона WBO в среднем весе Сергея Дзинзирука на бой уговорили пойти друзья. Иначе боксер, который сейчас в отпуске, еще раньше улетел бы в Украину. А так отложил рейс на воскресенье. После боя Дмитренко сразу отправился домой, а Дзинзирук еще зашел на VIP-вечеринку. Но с Кличко пообщаться не успел. Владимир со своей командой зашел в ресторан сразу после пресс-конференции, а было это уже около двух ночи. Отметились и быстро удалились.

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ О ПОЕДИНКЕ

ESPN (США)

"Он должен ломать их"

Победа — есть победа, как бы вы на это не смотрели. Но скучной победы недостаточно для того, чтобы утолить жажду болельщиков, желающих увидеть следующего великого чемпиона-супертяжа. Если он хочет поразить воображение, Владимир Кличко должен разрушать своих противников.

Washington Post (США)

"Претензии Томпсона на титул растворились в нокауте"

Уроженец Вашингтона Тони "Тигр" Томпсон не смог реализовать свои претензии на звание чемпиона мира. Перед боем он хвастался, что "снесет голову с плеч Кличко". Но оппонент был выше классом, был быстрее, сильнее, был лучшим боксером на протяжении поединка".

SPORTS.RU (Россия)

"Встречный ход"

Тони теперь отправится в Америку без титула, с больными ногой и головой, но, как кажется, вполне довольным собой. По крайней мере интерес к этому боксеру за океаном должен после этого боя возрасти... Кличко тоже может быть доволен собой — победа получилась тяжелой, но заслуженной.

BBC (Великобритания)

"Кличко неубедителен в победе"

Мощь чемпиона изматывала Томпсона, Кличко все легче переигрывал своего подуставшего противника. Но украинцу не удавалось нокаутировать противника. Только в 11-м раунде он наконец закончил его страдания".

Bild (Германия)

"Наконец вернулся Клич-КО"

Супероружие Владимира, твердая как молот левая рука и правый апперкот, проходили редко. А все, что достигало цели, "прятал" железный череп Томпсона. Но в 11 раунде янки впервые в своей карьере упал. Что было у Владимира после "настоящего" нокаута в 2003-м? Победы техническим нокаутом и по очкам. Теперь мы, наконец, снова увидели Клич-КО" (КО — обозначение нокаута).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...