Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Топ-7 главных выходок с участием Кличко, пощечина, плевок и отбор обеда

Виталию давали оплеухи, а Владимир рисовал синяки

Оплеуха от Чисоры
Оплеуха от Чисоры.

Преследователь Владимира Кличко Шеннон Бриггс уже прибыл в Германию на бой украинца с Пулевым (15 ноября). Ждем очередного скандала... И вспоминаем главные выходки с участием Кличко.

БРИГГС ОТОБРАЛ ОБЕД

В марте Шеннон Бриггс, провоцирующий Кличко на бой, бросил во Владимира ботинком, а в августе заявился в ресторан во Флориде, где обедал украинец. И со словами: "Я буду ходить там, где ты ходишь, буду есть то, что ты ешь", – забрал у него еду. Владимир не выдержал и вылил американцу на голову стакан воды. Бриггс взбесился и хотел драки, но охранники выставили его из заведения. Ролик трапезы взорвал сеть, набрав за пару недель 4 млн просмотров. Сам Кличко рассказывал, что раньше у них с Бриггсом были хорошие отношения: "Я навещал его в больнице после боя с Виталием, считал хорошим человеком. Но однажды, когда он выходил из зала, не поздоровался с ним – не узнал. А он решил, что я отнесся к нему неуважительно".

58_main_01

БРИГГС СБИЛ КЛИЧКО ВОЛНОЙ

Бриггс окончательно вывел из себя Кличко в октябре все в той же Флориде. Американец на моторной лодке догнал украинца, который катался на серфе, и волной сбил его в воду. После чего принялся хохотать: "Я везде, детка! Тебе уже не смешно, да?". А потом добавил: "Наконец-то я его достал! Он разозлился. А именно этого я и хочу". Владимир молчать не стал: "Ты перешел гребаную черту!".

2___03

"НУ И ШОУ" ОТ ЧИСОРЫ И ХЭЯ

В феврале 2012-го в Мюнхене, проиграв Виталию Кличко, Дерек Чисора устроил драку на пресс-конференции. Дэвид Хэй, работавший комментатором на том бое, из зала вступил в перепалку с менеджером Кличко, и Чисора его осадил: "А ты вообще помолчи". Разъяренный Хэй молчать не стал: "Ты, лузер, драться научись". Тут Чисора выпрыгнул из-за стола и накинулся на Хэя. Боксеры таскали друг друга за грудки и валялись на полу, менеджеру Хэя разбили лоб до крови, а сидевший за столом Кличко повторял "Ну и шоу"... Чисору немецкая полиция выпустила только на следующий день.

ОПЛЕУХА В 50 000 ДОЛЛАРОВ

Скандалом в феврале 2012 года завершилось взвешивание Виталия Кличко и его оппонента Дерека Чисоры в Мюнхене. Во время дуэли взглядов скандальный британец, закрыв лицо национальным флагом, неожиданно отвесил Виталию приличную оплеуху. Украинец начал закипать, двинулся на Чисору и даже замахнулся, но тут же между бойцами стеной встала охрана, не допустившая потасовки. Эту выходку Дерека WBC оценил в $50 000 штрафа.

44_main

ПЛЕВОК В МЛАДШЕГО ЗА $25 ТЫСЯЧ

Если старшему Кличко досталась от Чисоры оплеуха, то младший получил плевок в лицо. Причем оба инцидента случились всего в течение двух дней. "Я ненавижу братьев Кличко. Я потратил кучу денег на подготовку к бою с младшим, а он в последний момент отказался!" – так объяснил свою выходку Чисора. Владимир в свою очередь просто слегка улыбнулся: "Я не мог поддаться этому безумию. Рад, что сдержался". Плевок британцу стоил немного дешевле пощечины – $25 тысяч.

4_7325556__

ОТОРВАЛ ГОЛОВЫ И ТРЕБОВАЛ БОЯ!

Своими методами добивался поединка с кем-то из братьев Кличко британец Дэвид Хэй. В конце 2008-го на страницах журнала Men’s Health на одном из коллажей его изобразили с отрубленной головой Владимира. Тогда Хэй клялся, что его команда здесь ни при чем, это все журнал. Но в апреле 2009-го интернет взорвали изображения, на которых Дэвид держит отрубленные головы украинцев, стоя на их обезглавленных телах, а затем Хэй нанес эту картину на свои футболки.

hay2

КАРТОННЫЙ ДУБЛЕР ВИТЯЗЯ

В 2010 году перед несостоявшимся боем с Александром Поветкиным повеселил публику Владимир Кличко. Россиянин отказался прилететь во Франкфурт на совместную пресс-конференцию, и во время общения с прессой компанию Владимиру составил картонный манекен Витязя. Украинец ответил на вопросы, нарисовал маркером Поветкину под глазом синяк и с улыбкой удалился.

61_main

ИМЕНИТЫЕ ЗАДИРЫ

Первые угрозы в адрес Леннокса Льюиса от одиозного Майка Тайсона полетели еще в 2000-м: "Я хочу получить твое сердце. Я хочу съесть твоих детей". Поэтому никто не удивился, когда два года спустя на предматчевой пресс-конференции бойцов Тайсон внезапно ринулся на Льюиса с угрожающей жестикуляцией. Секьюрити британца попробовал остановить Тайсона, но тут же получил по лицу. В начавшейся драке был послан в нокаут даже президент WBC Хосе Сулейман.

В 1974 году на ток-шоу Говарда Коссела Мохаммед Али назвал Джо Фрейзера "уродливым и невежественным", подчеркнув, что Джо гораздо дольше, чем он, лечился после их предыдущей дуэли, завершившейся победой Фрейзера. Джо рассердился и потребовал объяснений. Али резко вскочил и борцовским приемом повалил Фрейзера на пол. Нью-йоркская атлетическая комиссия оштрафовала каждого на $5000.

В 1991-м после победы Ларри Холмса над Тимом Андерсоном Холмс и его старый противник Тревор Бербик обменялись "любезностями" на пресс-конференции. "Если он хочет уличной драки, я переломаю ему все ребра до единого", – заявил Бербик. Словесная дуэль вылилась в потасовку на автостоянке. И когда сопровождаемый полицией Тревор вопил, что Холмс бил его руками и ногами, Ларри разогнался и прыгнул на Бербика ногами вперед с крыши машины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Топ-7 главных выходок с участием Кличко, пощечина, плевок и отбор обеда". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Дарья Мещерякова , Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь