Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Торнадо" сломал "Кобре" ребро

6 июля 2008, 16:58

Баклаженко Ростислав

В ринге Одессы украинец Русаль и грузин Хуртцидзе стали интерконтинентальными чемпионами

Ласло Хуберт рухнул на колени во время своей атаки. Фото Р. Баклаженко

Ласло Хуберт рухнул на колени во время своей атаки. Фото Р. Баклаженко

Сенсаций в субботний вечер в одесском Дворце спорта не произошло. Представители K2 East Promotion Виталий Русаль и Автандил Хуртцидзе взяли свое, став интерконтинентальными чемпионами IBO и WBA, соответственно.

Бою между украинцем Виталием Русалем и венгром Ласло Хубертом огонька добавляло то, что Виталий имя своего соперника узнал... за день до матча. Венгр Йожеф Наги, который в последний момент не сумел покинуть пределы страны, был оперативно заменен земляком. Более рослый украинец с первых минут завладел преимуществом, правда, особо не усердствовал, предпочитая "расстреливать" соперника с дальней дистанции. Трибуны подгоняли Русаля выкриками: "Виталя, бей его в голову". Хуберт, первые три раунда преимущественно оборонявшийся, в четвертом пошел в контратаку и провел несколько хороших ударов. Однако сил у венгра оставалось немного и уже в шестом раунде он дважды побывал в нокдауне. А в следующем раунде судья остановил бой.

Реклама

...Отметим, что боксерский вечер в Южной Пальмире особого интереса не вызвал. Дворец спорта был едва ли заполнен на треть, да и то львиную долю зрителей составили представители грузинской диаспоры, пришедшие понаблюдать за земляками — Паатой Берикашвили, Владимиром Чантурией, Давидом Тлашадзе и, конечно же, Автандилом Хуртцидзе. Последний не подкачал, свой титульный бой выграл. Хуртцидзе сумел противопоставить более техничному аргентинцу Альберто "Кобре" Мамани несгибаемую волю и каменный подбородок. В 11-м раунде грузин взорвался и едва не нокаутировал Мамани. Аргентинец понимал, что по очкам выиграть не удастся, попытался вырвать победу нокаутом. Но Автандил собрался и шанса сопернику не дал. В результате — победа грузина по очкам. А вот Мамани сразу после матча отправился в госпиталь — в запале боя Хурцидзе по прозвищу "Торнадо" сломал ему ребро.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАЛСЯ

Грузина Хуртцидзе поддерживали практические все зрители, пришедшие во Дворец спорта. А вот у аргентинца Мамани в зале был всего один поклонник. Одессит Юрий в моменты, когда зал затихал, начинал неистово скандировать "Ар-ген-ти-на!". Свою позицию объяснил нам так: "У Мамани очень хорошие данные, хотя и нет соответствующей техники, но если говорить о боксерском искусстве, то он к нему значительно ближе, — отметил Юрий, — У Автандила ничего, кроме упорства, не было. Кроме того, Мамани очень далеко от родины, и за него никто не болеет, поэтому я решил его поддержать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...