Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер: "В трех следующих боях Кличко будет выглядеть сенсационно"

18 мая 2009, 17:00

Тренер Владимира Кличко рассказал, что в следующих трех боях против Хэя, Арреолы и Поветкина украинец будет боксировать более зрелищно

Эмануэль Стюард считает своего подопечного выше классом, чем его следующие соперники. Фото Getty Images

Эмануэль Стюард считает своего подопечного выше классом, чем его следующие соперники. Фото Getty Images

Эмануэль Стюард, тренер чемпиона IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, дал оценку будущему сопернику своего подопечного — британцу Дэвиду Хэю — и пообещал, что следующие три поединка Владимира будут более интересными и зрелищными, так как противостоять ему будут молодые, амбициозные соперники: Дэвид Хэй, Крис Арреола и Александр Поветкин.

В субботу Стюард прилетел в Германию, где они с Владимиром Кличко приступили к интенсивной подготовке к назначенному на 20 июня поединку против Хэя. "Кличко очень дотошно и организованно тренируется и всегда поддерживает форму. Он постоянно работает над своим джебом и выполняет другие упражнения, — сказал Стюард. — Затем появимся мы, и в начале следующей недели начнутся интенсивные боксерские тренировки. Три, может быть, четыре недели интенсивных тренировок выведут его на пик формы. Он никогда не позволяет себе выйти из формы, и этим отличается от некоторых других боксеров".

По словам Стюарда, он прекрасно представляет себе, каков будет план на бой у Дэвида Хэя, и за счет чего он надеется одержать победу над Кличко. "Хэй будет выбрасывать свои мощные удары, и надеяться на успех. Его стратегию несложно предугадать, — сказал Стюард. — Посмотрев на бои Владимира с другими боксерами, он понимает, что перебоксировать Владимира ему не удастся. Он полагает, что у Владимира не самый крепкий подбородок, и хочет втянуть его в обмен ударами, где он может потерять координацию. Таков его план, он очень прост, и я не думаю, что он будет другим".

Реклама

Тем не менее, наставник чемпиона считает Хэя достаточно опасным и вместе с тем зрелищным боксером, поединок против которого будет интересен многим поклонникам бокса. "Он выходит на ринг побеждать, у него очень быстрые руки, и он вкладывает в удары всю свою мощь. Очень зрелищный боец, — отметил Стюард. — С ним нужно быть весьма осторожным, так как он мощно бьет с обеих рук. Он из тех парней, которые стремятся к победе, и это делает бой хорошим. Он хочет нокаутировать Владимира, он не хочет выживать до финального гонга. Этот поединок будет очень интересен зрителям, и возможно он привлечет большее внимание зрителей по всему миру, нежели другие бои в супертяжелом весе, так как ожидается, что только в Германии бой посмотрят около 15 миллионов телезрителей".

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Стюард признал, что несколько предыдущих поединков его подопечного были не слишком зрелищными из-за нежелания его соперников обострять бой, и, по словам тренера, Владимир рад тому, что Хэй не принадлежит к данной категории боксеров. "Владимир с энтузиазмом относится к этому бою, так как ему будет противостоять молодой боксер, — сказал тренер. — Несколько предыдущих поединков он провел против ветеранов, которые больше думали о том, как бы не проиграть нокаутом. Очень сложно выглядеть зрелищным против соперников, которые не рискуют, и очень сложно драться против соперника, желающего уцелеть, в особенности, если ты такой умный боксер, как Владимир. Молодые соперники выходят на бой с желанием победить, следовательно, у них больше шансов на победу, чем у ветеранов, но у молодых боксеров больше шансов и на поражение нокаутом".

Стюард рассказал, что в планы чемпиона входит проведение трех следующих поединков против молодых, стремящихся к победе соперников, а именно Дэвида Хэя, Криса Арреолы и Александра Поветкина, и тренер убежден в том, что такие бои позволят Кличко великолепно выступить и закрепить свою репутацию сильнейшего супертяжеловеса мира. "Я думаю, что в следующих трех боях — если мы сможем провести те бои, которые хотим, — ему будут противостоять молодые агрессивные боксеры, против которых Владимир будет выглядеть сенсационно. Это Хэй, Крис Арреола и Поветкин. Эти ребята — полная противоположность Брюстеру, Томпсону и Рахману. Совершенная противоположность. Эти парни имеют больше шансов на победу над Владимиром, но и у Владимира будет больше шансов выглядеть в боях с ними великолепно. Следующие три поединка сделают Владимира очень популярным боксером во всем мире. Я думаю, что три следующих боя закрепят репутацию Владимира в боксе".

Несмотря на похвалы в адрес возможных соперников, Стюард считает, что никто из этой тройки не имеет шансов на победу над Кличко. "Честно говоря, я считаю, что Владимир выше классом. Я не хвастаюсь, я думаю, это факт, — сказал тренер. — Не вижу, как кто-либо из них сможет сделать с ним что-либо. Может быть, Хэю удастся что-то, так как он будет несколько агрессивнее и будет выбрасывать множество размашистых сильных ударов. Но я не вижу, за счет чего они могут добиться чего-то существенного в бою с Владимиром. Я наблюдаю за ними долгое время, видел, как они тренируются, и вижу, что Владимир выше классом. Дэвид будет самым зрелищным из этой тройки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...