Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Уайлдер: "Хотел защищать свою страну против России, но Поветкин все испортил"

Американский боксер призывает очистить спорт от допинга, пока его еще не совсем испортили

Деонтей Уайлдер. Фото AFP
Деонтей Уайлдер. Фото AFP.

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер во время телефонной конференции с представителями СМИ раскритиковал россиянина Александра Поветкина за употребление запрещенных препаратов.

"Это просто смехотворно и грустно одновременно. Надеюсь, наш спорт очистится от допинга и люди смогут получить бои, которые они хотят видеть. Я просто ненавижу ситуации, когда есть отличные бойцы, но некоторые бои не могут состояться, потому что они хотят кое-что употреблять.

Вот такая ситуация была у Поветкина в бою со мной. Я с нетерпением ждал этого боя, с нетерпением ждал поездки в Россию, чтобы защищать мою страну, Соединенные Штаты, против России. Против какой страны лучше защищать свою страну, как не против России? Я с нетерпением этого ждал, но не мог этого сделать из-за чьей-то выходки. Спорт надо очистить, пока его еще не совсем испортили.

Я всегда ставлю в пример себя: я просто силен от природы. Силен и без работы с железом, без тренировок. Просто силен, и все. Это естественная сила Алабамы. И я всегда таким был. Вы видели мой бой с Артуром Шпилькой? А теперь просто представьте, что было бы, если бы я принимал какие-то препараты – да я бы его просто убил! Я и так думал, что я его убил", – сказал Деонтей Уайлдер.

Напомним, российский боксер Поветкин в мае прошлого года перед поединком с Уйлдером за титул WBC попался на употреблении мельдония. Бой отменили, а стороны затеяли судебную тяжбу. На днях присяжные в США вынесли вердикт – Поветкин употреблял допинг после его запрета.

Отметим, что после этого случая россиянин еще раз погорел на употреблении запрещенных препаратов. Случилось это за день до чемпионского боя с Бермейном Стиверном в декабре 2016-го.

В итоге "Русского витязя" исключили из рейтингов WBC и IBF.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уайлдер: "Хотел защищать свою страну против России, но Поветкин все испортил"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь