Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец Далакян остался самой сильной "мухой" мирового бокса, защитив в Киеве чемпионский титул

8 февраля, 23:10

Правда, обошлось без нокаута. "Если бы зарядился на удар, то мог пропустить", - заявил после победы Далакян

Артем Далакян

Артем Далакян / Фото: XSport

Чемпион мира WBA в весе 50,8 кг, так называемом "весе мухи", украинец Артем Далакян успешно провел четвертую защиту своего титула против 24-летнего венесуэльца Хосбера Переса. Правда, обошлось без нокаута. На киевском ринге Далакян одержал победу над соперником из Южной Америки единогласным решением судей – 118:110, 117:111, 117:111.

Читайте также: Ломаченко озвучил главную цель в боксе: титул абсолютного чемпиона мира – это еще не все

По ходу 12-раундового поединка у Артема Далакяна было комфортное преимущество, но, к небольшому разочарованию публики, досрочно завершить бой 32-летнему украинцу не удалось.

Хосбер Перес – Артем Далакян

Хосбер Перес – Артем Далакян

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

"Что-то получилось сделать, где-то недоработал. Хотел ударить, но понимал, что лучше не рисковать. Если бы зарядился на удар, то мог пропустить, – объяснил отсутствие нокаута Артем Далакян. – Я готовился на 12 раундов. Так получилось, что соперник выстоял. 2-3 дня отдохнем и будем с промоутерами решать, что делать дальше"

Отметим, что 32-летний Далакян старше Переса на шесть с половиной лет. Однако Хосбер имеет не меньший опыт на профессиональном ринге. К моменту очного противостояния оба соперника провели на профи-ринге по 19 боев. Артем во всех победил, при этом 14 раз – досрочно. Хосбер – 17 раз выиграл: 15 – нокаутом, в двух встречах – уступил. Теперь в его списке – уже три поражения.

Кстати, в прошлом году Перес четыре раза выходил в ринг – в трех боях брал верх досрочно, а в одном уступил по очкам. Тогда как Далакян в 2019-м провел только один бой, нокаутировав летом спортсмена из Таиланда Саравута Таворнхама.

Реклама

Артем Далакян победил Саравута Таворнхама техническим нокаутом

Все подробности в спецтеме Бои в этот уикенд

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...