Ушел из жизни президент Запорожской федерации бокса Юрий Беладзе

17 Июня 2017, 18:15

Юрий Беладзе когда-то был судьей на соревнованиях вместе с легендарным Мухаммедом Али

Юрий Беладзе
Юрий Беладзе

В Запорожье на 79-м году жизни скончался известный боксер и заслуженный тренер Юрий Беладзе, воспитавший множество спортсменов, среди которых чемпионы Украины и призеры международных соревнований. Об этом на своей странице в Facebook написал его коллега Владимир Сосуновский.

"Друзья, коллеги, большая боксёрская семья! Нам сегодня принесли страшное известие о смерти Беладзе Юрия Юхановича......Это невероятная, катастрофическая потеря. Потеря настоящего человека, кумира, примерного семьянина и гражданина своей страны. Непостижимая потеря! Мы все скорбим об утрате Юрия Юхановича", – написал Владимир Сосуновский.

Прощальная панихида пройдет в вторник 20 июня в 10:30 в боксерском зале "Боевые перчатки" в ДК Дробязко.

Стоит отметить, что заслуженный тренер Украины, судья Всемирной категории по боксу когда-то был судьей на соревнованиях вместе с легендарным Мухаммедом Али.

Беладзе воспитал множество спортсменов, среди которых чемпионы Украины и призеры международных соревнований.

Напомним, в 1962 году Юрий Беладзе в клубе Локомотив при Электровозоремонтном заводе открыл секцию бокса. А в 1976 году – спортивный клуб-школу бокса "Боевые перчатки".

6 октября 2010 году ему было присвоено звание Почетный гражданин города Запорожье.

Сейчас в основанном им боксерском клубе "Боевые перчатки" тренирует спортсменов его внук – Артур Беладзе.

Вы сейчас просматриваете новость "Ушел из жизни президент Запорожской федерации бокса Юрий Беладзе". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

112.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...