Усик и Гассиев поборются за дополнительный пояс

5 Февраля 2018, 11:27

На кону финала WBSS будут сразу пять чемпионских поясов

Александр Усик и Мурат Гассиев. Фото Getty
Александр Усик и Мурат Гассиев. Фото Getty

Стали известны некоторые подробности финального поединка Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).

Напомним, что Усик владеет поясами WBC и WBO, а Гассиев, побивший накануне кубинца Юниера Дортикоса (22-1, 21 КО), имеет титулы IBF и WBA.

Как сообщает ringpolska.pl, помимо четырех основных поясов главных боксерских организаций, на кону боя будет стоять пятый пояс по версии авторитетного боксерского журнала – The Ring.

Интересно, что в последний раз поясом The Ring в крузервэйте владел кубинец Йоан Пабло Эрнандес, который в 2015 году завершил карьеру. Данный пояс разыгрывается между двумя сильнейшими бойцами дивизиона.

Напомним, что Усик и Гассиев уже провели первую дуэль взглядов. Финал состоится в Джедде, Саудовская Аравия 11 мая.

Напомним, что в полуфинале Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в Риге. Поединок вышел очень конкурентным и зрелищным, а по его итогам один из рефери насчитал ничью, другие два – победу Усика с минимальным счетом. Для Бриедиса поражение стало первым в карьере.

В свою очередь, Мурат Гассиев нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса, для которого поражение также стало первым в карьере. Яркий поединок в Сочи завершился в 12 раунде, когда до окончания боя оставалось меньше минуты. Гассиев дважды отправлял Дортикоса в нокдаун, а затем отправил соперника за пределы ринга, а рефери принял решение остановить бой.

Вы сейчас просматриваете новость "Усик и Гассиев поборются за дополнительный пояс". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...