Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Усик снова побил рекорд легендарного Холифилда

Украинец объединил чемпионские пояса в 14-м поединке на профессиональном ринге

Александр Усик. Фото К2 Promotions
Александр Усик. Фото К2 Promotions.

Чемпион мира по версиям WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) установил уникальное достижение для своей весовой категории.

Украинец завоевал пояс WBC в поединке против Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО), объединив два титула в своем 14-м поединке, тем самым, побив рекорд легендарного американца Эвандера Холифилда, который в 1987-м году объединил пояса WBA и IBF в своем 15-м бою.

Отметим, что украинец не впервые превосходит достижение легендарного американца. После победы над Гловацким Усик побил рекорд Холифилда по скорости завоевания чемпионского титула для боксера первого тяжелого веса – он завоевал свой пояс уже в 10-м бою на профи-ринге, в то время как Холифилд сделал это в своем 12-м поединке еще в далеком 1986 году.

После поединка Александр Усик пошутил: "Надену чемпионские пояса и пойду по району".

Напомним, что, кроме объединения титулов Усик вышел в финал Всемирной боксерской серии. Его соперником за титул абсолютного чемпионат мира станет победитель противостояния Мурат Гассиев – Юниер Дортикос. Их встреча пройдет в ближайшую субботу, 3 февраля, в Сочи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Усик снова побил рекорд легендарного Холифилда". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь