Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В чем сила, брат, или как побить Арреолу

25 сентября 2009, 09:23

Американец усиленно сгоняет вес и бросил пить пиво! Этот детина "убивает" с обеих рук, но слаб в защите

Мексиканский американец. Крис Арреола (слева) родился в пригороде Лос-Анджелеса в семье мексиканских эмигрантов. Фото daylife.com

Мексиканский американец. Крис Арреола (слева) родился в пригороде Лос-Анджелеса в семье мексиканских эмигрантов. Фото daylife.com

Крис Арреола, субботний соперник Виталия Кличко, — боксер относительно молодой, 28 лет. Ожидать от него можно чего угодно. Тем более, что и сильных сторон, и слабых мест у Арреолы хватает.

ЗА АРРЕОЛУ: КОРНИ И МОТИВАЦИЯ. Кристобаль родился в предместье Лос-Анджелеса в семье мексиканского эмигранта. Потому имеет американское гражданство, но чувствует себя мексиканцем. Латиноамериканская диаспора в Городе Ангелов очень широка, поэтому Крис мало того что дерется в родном городе, так еще и пользуется здесь неимоверной поддержкой. Лучше всего настрой на бой охарактеризовал семикратный чемпион мира в легком весе мексиканец Эрик "Эль Террибле" Моралес: "У нас было много великих бойцов в разных весовых категориях, но никогда в супертяжелом дивизионе. Если Крис выиграет чемпионский титул, это будет вишенкой на торте мексиканского бокса".

Показательно и голосование на американском сайте espn.сom. На территории США больше всего в Арреолу верят в Нью-Мехико — 48% проголосовавших. В Калифорнии, где и пройдет бой, 43%. В остальном мире на победу Арреолы ставят только 26%.

Происхождение значит для Криса не только поддержку трибун. Мексиканским боксерам небезосновательно приписывают храбрость в ринге, напор и агрессивность.

ЗА АРРЕОЛУ: МОЩЬ И ТЕХНИКА. В секцию бокса Крис пришел в 8 лет с подачи папы, который сам занимался боксом. Кстати, у Арреолы еще три сестры и два брата... Уже к 16 годам Кристобаль имел за плечами более 200 боев на любительском ринге и постепенно начал терять интерес к рингу и перчаткам. Вернулся к серьезным занятиям Крис только в 20 лет. И всего после трех недель тренировок выиграл национальный турнир "Золотые перчатки"... На профи-ринге Арреола имеет 27 боев и 27 побед. Удивительное совпадение! Виталий Кличко тоже начал с 27 побед подряд, после чего проиграл Бирду. В субботу Арреола тоже имеет все шансы оборвать свою беспроигрышную серию.

Реклама

Впрочем, эти самые 27 побед Криса заставляют его как минимум уважать. Процент нокаутов у него чуть меньше, чем у Виталия — 89% против 92%. Большинство соперников американца падали уже в начале боя. Когда смотришь поединки Арреолы, бросается в глаза его физическая мощь и напор. Но при этом очевидно, что технический арсенал у него довольно неплохой. Крис одинаково сильно лупит с обеих рук, с удовольствием использует не только прямые и боковые, но и, например, апперкот. Арреола вполне оправдывает свое прозвище "Ночной кошмар". Такое же, напомним, имеет и нигериец Сэм Питер, они даже схожи по манере. А Питера, напомним, Виталий бил год назад.

ЗА АРРЕОЛУ: ВОЗРАСТ И ЗДОРОВЬЕ. Арреола на 10 лет младше. Это много. Особенно, когда одному 28, а другому 38. Крис — кровь с молоком. А Виталий иронизирует: "Я старый, у меня все болит". В каждой шутке доля правды. Раньше Кличко даже в шутку такие пассажи себе не позволял. Теперь все чаще говорит о накопленном багаже болячек. Занятия кикбоксингом ему оставили напоминание в виде проблем с коленями. Тому самому Бирду он проиграл из-за травмы плеча. В 2005-м не вышел против Рахмана и объявил о завершении карьеры из-за разрыва связок ноги. А еще спина... Против Питера и Гомеса украинец показал, что сил на длительный бой ему пока хватает. Но те не прессинговали его так, как это умеет делать Арреола.

ПРОТИВ АРРЕОЛЫ: ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА. Главная и очевидная слабость Криса вытекает из его возраста и стажа. Он никогда не встречался с соперниками уровня Кличко. То есть, элементарно нет опыта. А Виталий только в Лос-Анджелесе провел два боя, которые стоят десятка других. Местный Staples Center не забыл кровавую "зарубу" с Льюисом и "месть брата" с Сандерсом... А соперники Арреолы, самый стойкий из которых продержался восемь раундов, даже не дали ответа на вопрос о выносливости Криса.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

ПРОТИВ АРРЕОЛЫ: ВЕС И ЛЮБОВЬ К ПИВУ. Один из спарринг-партнеров Арреолы честно признался: "Американские боксеры, в отличие от европейских, не поддерживают форму круглый год". Между боями Крис любит покушать. А наравне с пивом он любит разве что компьютерные игры. Крис признает, что раньше даже во время подготовки к боям мог побаловать себя бокальчиком-другим. Перед Кличко Арреола с пивом подвязал, но сгонка веса была все так же актуальна. Говорили, что между боями он разжирел почти до 140 кг. Сам Арреола настаивал, что весит 118, а к бою будет 90. Верится мало... Виталий тоже склонен на отдыхе завести небольшой животик, но не более того. И форму он поддерживает всегда. Что касается сгонки веса перед поединком, то только за одну тренировку Кличко терял до пяти килограммов!

ПРОТИВ АРРЕОЛЫ: СЛАБАЯ ЗАЩИТА. Даже не самые грозные бойцы находили бреши в обороне Арреолы. Год назад (предпоследний бой Арреолы) Трэвис Уокер еще в первом раунде весьма успешно ввязался в размен с тяготеющим к атакам Арреолой. А уже во втором раунде правый контрудар соперника заставил Криса опуститься на колено — нокдаун. А ведь удар Виталия потяжелее чем у Уокера.

ЗАДОБРИТЬ АНГЕЛОВ
Чтобы привлечь на свою сторону болельщиков Лос-Анджелеса, Кличко и Арреола избрали разные фотостратегии. Виталий повсюду позировал с местными знаменитостями: играющим за "Лос-Анджелес Гэлэкси" Дэвидом Бекхэмом и чемпионом НБА из "Лос-Анджелес Лейкерс" Ламаром Одомом, звездой Голливуда Дензелом Вашингтоном и стариной Майком Тайсоном. А еще в День независимости Мексики "задобрил" местную диаспору символическим участием в праздничном действе. Арреола же повсюду выходит с двумя флажками — США, которые он представляет, и Мексики, откуда он родом. Треть населения Калифорнии — латино.


Дензел Вашингтон: "А брат, слышал, снимается?"


Дэвид Бекхэм: "Надо задать Арреоле перцу!"


Ламар Одом: "С таким ростом, и не в НБА!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Кличко освистали на взвешивании
Список трансляций боя Кличко – Арреола
Кличко – Арреола: подъем в 5:45!
Леоненко о бое Кличко – Арреола
Руслана о бое Кличко – Арреола
Кличко подошел к бою с Арреолой с рекордным весом
В чем сила, брат, или как побить Арреолу
Виталий Кличко: "Без победы над Арреолой нет будущего"
Виталий Кличко готовится к бою на серфинге и в кабриолете
ФОТО: как взвешивали Кличко и Арреолу
ФОТО: Кличко и Арреола встретились за три дня до боя
ФОТО: Арреола показал, как готовится к Кличко
ФОТО: Кличко тренируется в Лос-Анджелесе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...