Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Германии у Кличко отобрали часы и сумку. МИД Украины направил ноту

27 марта 2009, 15:10

Сегодня | Спорт

У нашего чемпиона, который прилетел в Германию поздравить брата Владимира с Днем рождения, таможенники нашли дорогую сумку и не менее дорогие часы и решили их конфисковать

Виталий Кличко будет советоваться с адвокатом и, не исключено, подаст в суд на немецких таможенников. Фото В.Лазебника

Виталий Кличко будет советоваться с адвокатом и, не исключено, подаст в суд на немецких таможенников. Фото В.Лазебника

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в среду был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) по подозрению в контрабанде, сообщает немецкое издание Bild. Виталий прилетел в Германию, чтобы поздравить с днем рождения своего брата, чемпиона мира IBF, IBO и WBO Владимира.

На пути к выходу из аэропорта Виталий внезапно был остановлен двумя таможенниками, препровожден в специальное помещение и после досмотра вещей отпущен. Предметом интереса служителей закона стали престижные наручные часы производства компании IWC (цена — от €2000) и дорогая сумка Montblanc. Таможенники засомневались, что эти вещи стоят столько, сколько Виталий указал в декларации.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
Чемпион мира WBC
Хорошо, что у меня не забрали мои туфли стоимостью $1500, иначе мне пришлось бы идти босиком по Франкфурту-на-Майне!

Кличко объяснил это "Сегодня" как неудачную шутку немецких таможенников. "25 марта был день рождения у моего брата Владимира, он решил праздновать в узком семейном кругу и посетить концерт AC/DC, — сообщила нам подробности пресс-служба боксера. — Чтобы поздравить брата и пойти с ним на концерт, я прилетел во Франкфурт-на-Майне. Таможенники обратили внимание на мою дорожную сумку Montblanc, которая была на плече, и предположили, что ее стоимость может быть больше задекларированной цены товаров, которые ввозятся в Германию. Я объяснил, что давно путешествую с этой сумкой по всей Европе, и даже не могу припомнить, где и за сколько ее купил. Также таможенники спросили меня о часах, которые были на руке. Я объяснил, что часы я два года назад получил в подарок как посол организации "Laureus World Aword" от компании "IWC". Очевидно, этих объяснений о моих личных вещах было недостаточно, и таможенники их оставили у себя до выяснения обстоятельств". "Наверное, так немецкие охранники границы хотели со мной познакомиться, чтобы потом рассказывать интересную историю своим родственникам и друзьям, — предположил Кличко. — Хорошо, что мои ботинки, которые стоят больше тысячи долларов, не привлекли их внимания, иначе пришлось бы пойти по Франкфурту босиком". Какие именно ботинки (да за такую цену!) он носит, Кличко не уточнил.

Реклама

Впрочем, он человек не бедный. Может себе позволить. Согласно прошлогодней декларации о доходах Виталия Кличко, в 2007 году он заработал 4 118 837 грн. Основной источник дохода — созданная в Калифорнии компания "К-2", которая занимается промоутерством в области бокса. Всего же в США от К-2 и участия в съемках рекламы Кличко-старший заработал $745 124.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Сегодня стало известно, что украинский МИД тоже выясняет обстоятельства и причины задержания Виталия, сообщил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич.

"В связи с задержанием в аэропорту Франкфурт-на-Майне Виталия Кличко посольство Украины в Германии направило ноту МИД ФРН с обращением предоставить объяснения по поводу обстоятельств и причин задержания украинского боксера. Кроме того, Генеральным консульством Украины в Франкфурт-на-Майне проводятся встречи с таможенными органами Германии с целью выяснения причин, которые послужили основанием для задержания Кличко", – сказал Кирилич.

Он добавил, что директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев провел телефонный разговор с Виталием Кличко для уточнения обстоятельств, при которых произошло его задержание. Это дело пребывает на особом контроле МИД Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...