Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессу едут Туа с Льюисом

13 мая 2008, 08:45

Шкапа Станислав

Впервые за 10 лет в Украине будет боксировать "звезда" такой величины, как Туа

Льюис и Туа. — Ну что, рванем в Одессу? — Почему бы нет! Фото AFP

Льюис и Туа. — Ну что, рванем в Одессу? — Почему бы нет! Фото AFP

В Одессу едет суперзвезда мирового бокса супертяжеловес Дэвид Туа! Да не просто так, а чтобы боксировать в Южной Пальмире — 12 июля. Одесситам просто повезло. После братьев Кличко, которые в 1998 году провели бои в Киеве, боксеры такого уровня "звездности" в Украине не боксировали. Кстати, можно вспомнить, что в сентябре 2005 года в Одессу неожиданным ветром занесло самого Майка Тайсона. Но тот приезжал инкогнито, и потусовавшись по приморским клубам и ресторанам, вскоре укатил в Киев.

А вот Туа приедет к одесситам официально, его бой в Одессе уже заанонсирован ведущими боксерскими информресурсами мира. Вечер бокса с участием новозеландца организовывает народный депутат Николай Лисин. Тот самый, который несколько лет назад создал промоутерскую компанию Infox Promotion, а в октябре 2005 года привез в Киев Леннокса Льюиса. Кстати, знаменитого британца пригласили в качестве гостя и в этот раз. Осталось дождаться подтверждения.

Реклама

Соперник Туа пока не определен, но ведущий новозеландский интернет-сайт stuff.co.nz сообщает, что это будет боец не из топ-50. Бой в Одессе станет для Дэвида разминочным перед поединком, запланированным у него на сентябрь-октябрь. В нем Туа встретится с победителем боя между американцами Крисом Ареолой и Чаззом Уизерспуном 21 июня. Оба молоды, непобедимы и имеют статус очередных надежд Америки. Туа рассчитывает остановить одного из них, и победой вернуться в первую двадцатку рейтинга, подготовив таким образом плацдарм для последующего боя за титул чемпиона мира.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В 2000 году Туа уже боксировал с абсолютным на тот момент чемпионом мира Ленноксом Льюисом, но проиграл по очкам. В 2003-м году Дэвид оспаривал статус претендента по версии IBF, но в его бою с Рахманом была зафиксирована ничья. После этого карьера новозеландца пошла на убыль. Но ему всего 35, а его левый хук эксперты до сих пор признают одним из сильнейших в истории бокса. Не зря Туа имеет прозвище Терминатор (настоящее имя уроженца Самоа — Мафауфау Тавита Лио Мафауфау Санериви Талиматаси), а его процент побед нокаутом впечатляет — 42 из 49 (при трех поражениях)!

Кроме Туа, в Одессе заявлены бои украинского тяжеловеса Александра Гурова и израильского супертяжеловеса российского происхождения Романа Гринберга. Кстати, по нашей информации, менеджер Гринберга Роберт Ватерман (оба живут в Лондоне) также участвует в организации вечера в Одессе. Что касается Гурова, то он сообщил нам, что уже приступил к подготовке, хотя имя его противника также пока неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...