Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине на три года дисквалифицировали тренера боксера, ушедшего в профессионалы перед Олимпиадой

6 февраля, 17:28

Федерация бокса Украины отреагировала на побег лидера нашей сборной

Виктор Выхрист

Виктор Выхрист / Фото: Reuters

Федерация бокса Украины выступила с заявлением относительно неожиданного перехода украинского боксера Виктора Выхриста в профессионалы, пожертвовав выступлением на Олимпиаде-2020. Свой первый поединок на профессиональном ринге он проведет уже 8-го февраля против беларуса Андрея Мазаника.

"Подобные действия спортсменов являются непрофессиональными, не спортивный и неэтичными по отношению к государству, федерации, коллег по сборной, тренерского состава и украинского бокса в целом. То есть всех задействованных участников подготовки членов сборных команд Украины, которые на протяжении многих лет вкладывали время, ресурсы и финансы в воспитание и подготовку спортсмена. Речь идет о финансировании учебно-тренировочных сборов, поездки на международные турниры, экипировка и т.д.

Виктор Выхрист

Виктор Выхрист / Фото: Instagram

Мы также убеждены в том, что данный инцидент может крайне негативно повлиять на перспективы представителей Национальной сборной Украины в весовой категории +91 кг принять участие в ближайшей Олимпиаде. Это означает, что в случае форс-мажорных обстоятельств или травмы чемпиона Украины 2019 одессита Цотне Рогава, наша команда фактически не будет достойной и равноценной замены", – говорится в заявлении ФБУ.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

По итогам заседания Исполнительный комитет Федерации бокса Украины решил отстранить на три года от участия во всех официальных мероприятиях личного тренера Выхриста Александра Ляхова и его менеджера Андрея Котельника, являющегося еще и президентом Федерации бокса Львова, а самой организации выразили недоверие.

Напомним, Виктор Выхрист является многократным Чемпионом Украины, победителем и призером международных турниров высшей категории. Становился чемпионом Европы по боксу (2017), а в 2019 году побеждал на Европейских игр в Минске. Также был членом команд "Украинские атаманы".

Смотрите также, как спортсменка из Днепра стала призером Международного боксерского турнира в Болгарии

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...