Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев – Холифилд: мнения экспертов

20 декабря 2008, 21:43

Комментарии боксеров, тренеров, промоутеров и рефери о предстоящем поединке за титул чемпиона мира по версии WBA

Эвандер Холифилд сегодня попробует снова стать чемионом мира. Фото АР

Эвандер Холифилд сегодня попробует снова стать чемионом мира. Фото АР

Сегодня состоится поединок между временным чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым (49-1-0, 34 КО) и экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом (42-9-2, 27 КО).

Андрей Шкаликов, бывший чемпион Европы в среднем весе, промоутер:
"Предстоящий поединок вызывает огромный интерес у болельщиков. Встречаются две очень интересные фигуры в мире бокса. Да, Холифилд уже не тот, что шесть лет назад, но он по-прежнему на ходу и готов дать бой любому сопернику. Очень много ходит разговоров о том, что Холифилд не сможет продержаться все 12 раундов в бою с Валуевым. Лично я считаю, что Эвандеру по силам сдержать атаки россиянина и как минимум не проиграть нокаутом. Все-таки у американца за плечами колоссальный опыт выступлений. Валуев заметно прибавил. Этот бой станет для него во многом определяющим. Победа придаст ему сил и еще на один шаг приблизит к заветному реваншу с Чагаевым. Бой продлится всю дистанцию, победа по очкам будет присуждена россиянину".

Роман Кармазин, экс-чемпион мира IBF в первом среднем весе:
"Очень хорошо знаком с Николаем и не понаслышке знаю его настрой на предстоящую встречу. Коля расценивает этот поединок как один из самых важных в своей карьере. Биться с именитыми соперниками всегда приятно, но когда ты выходишь в ринг с легендой бокса, ответственность и эмоции переполняют. Уверен, Николаю удастся подойти к поединку в нужной физической и психологической кондиции. Стоит отдать должное Холифилду, ведь мало кто согласится выйти в ринг в 46 лет. Считаю, что победит Валуев. Как – сказать сложно, предположу, что либо по очкам, либо техническим нокаутом в последних раундах".

Реклама

Сергей Ляхович, экс-чемпион мира:
"Поставлю на победу россиянина. Абсолютно уверен, что Валуев делает ставку на физику и просто-напросто передышет соперника. Холифилду уже пора на покой, но, видимо, ему не хватает эмоций и он выходит в ринг. Американец допускает ошибку. Россиянин вышел на пик формы и без труда одержит победу. Думаю, что это будет нокаут между 9-м и 11-м раундами".

Сергей Васильев, наставник чемпиона WBO Asia Pacific Григория Дрозда:
"Всегда с огромным удовольствием наблюдал за карьерой Эвандера Холифилда. Этот человек настоящий фанат своего дела, можно сказать, спортсмен от бога. Количество его чемпионских поединков не пересчитать по пальцам обеих рук, а его упорству и работоспособности мог бы позавидовать любой из прежних молодых чемпионов. Николай Валуев нисколько не ошибся с выбором. Этот бой с опытным соперником покажет истинное лицо россиянина. Именно в этом поединке Валуев должен будет не только идти вперед, нанося огромное количество ударов, но и думать головой. Холифилд – очень хороший тактик. И именно тактика помогала американцу в свое время побеждать лучших чемпионов мира – Тайсона, Боуи, Холмса. Считаю, что нокаута в этом поединке не будет. Валуев победит единогласным решением судей, тем самым откроет себе дорогу к чемпионскому поединку".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Наталья Рагозина, абсолютная чемпионка мира:
"Так получилось, что моя подготовка к бою с Ахенинг в Германии совпала с подготовкой Коли к бою с Холифилдом. Признаться, я была удивлена, насколько Валуев прибавил. Он стал быстрее, техничнее, в его глазах появился огонек. Все это плоды работы с его нынешним наставником Александром Зиминым, который заставил Колю взглянуть на бокс по-другому. Я беседовала с Колей по поводу боя с Холифилдом. Он рассказал, что всегда мечтал встретиться с ним. Теперь его мечта сбылась, и я уверена, он не упустит своего шанса. Победителем из поединка выйдет Валуев".

Александр Калинкин, рефери международной категории:
"Тяжелый дивизион переживает не лучшие времена. Но лично у меня интерес к поединкам с участием супертяжеловесов с каждым годом растет. Очень интересно наблюдать, когда в ринге два бойца-тяжеловеса разных эпох. Будет любопытно понаблюдать за тактикой, которую изберут боксеры, сумеет ли Валуев нокаутировать Реально Крутого и сможет ли американец дотянуться до россиянина. Холифилд последний раз проигрывал нокаутом пять лет назад Джеймсу Тони. Это говорит о том, что американец достаточно опытен и умеет держать своих соперников. Мне кажется, что Валуев победит разделенным решением судей".

Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион:
"Перед американцем снимаю шляпу. Выйти на бой против одного из самых сильных супертяжеловесов современности не каждый сможет. Вообще, я считаю Валуева очень перспективным бойцом. Я хорошо знаком с его нынешней подготовкой и могу с уверенностью сказать, что предстоящий поединок Валуев не проиграет. Николай, как никогда, готов физически. Это отмечают многие, кто видел россиянина во время подготовки к бою, в том числе и я. Сложно сказать, в какой форме находится Холифилд, поэтому абсолютно невозможно предугадать, в каком ключе будет работать американец".

Прямая текстовая онлайн-трансляция боя Валуев – Холифилд пройдет на сайте Сегодня|Спорт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...