Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев победил Ляховича.

17 февраля 2008, 09:31

Россиянин уверенно победил пассивного белоруса по очкам в 12 раундах

Валуев приблизился к титулу чемпиона по версии WBA. Фото AP

Валуев приблизился к титулу чемпиона по версии WBA. Фото AP

Российский супертяжеловес Николай Валуев (48-1, 34 нокаута) одержал убедительную победу единогласным решением судей над Сергеем Ляховичем (23-3, 14 нокаутов) из Беларуси и стал официальным претендентом на титул чемпиона WBA принадлежащий Руслану Чагаеву. По окончании 12 раундов все судьи отдали победу Николаю с разгромным счетом: дважды 120-108 и даже 120-107.

Ляхович активно начал поединок, акцентируя на атаках через левую руку. Сначала Валуев выглядел медленнее противника, но ближе к концу раунда Николай начал успешно пробивать справа. После не совсем удачных действий в первом раунде Ляхович осторожничает во втором. Это не спасает его под конец третьей минуты, когда стоя спиной у канатов, он пропускает результативную атаку Валуева.

Ляховичу в этом поединке элементарно не хватает скорости. Длительный простой и набранные перед боем лишние килограммы сослужили ему плохую службу. Валуев, наоборот, демонстрирует неплохие скоростные качества как для боксера с весом в полтора центнера. В четвертом раунде противники обмениваются точными попаданиями, но затем, увлекшись атакой по корпусу, Ляхович пропускает несколько ударов, плывет к канатам, где под градом ударом, тем не менее, успевает восстановиться и даже отвечает несколькими боковыми.

Реклама

В пятом раунде у Ляховича мало что получается, Валуев спокойно издали зарабатывает очки, пока не идя не обострение. В шестом раунде со стороны Ляховича та же картина. Валуев уже пытается бить сильнее с замахом, пока все в блок.

Николай без проблем выигрывает и седьмой раунд. Учитывая набранное преимущество в первой половине боя, ему осталось просто достоять до конца боя, и победа будет за ним. Цель для Ляховича остается прежней, что и до боя, – победа КО. Несмотря на это, в восьмом раунде он ситуацию не меняет. В перерыве Зимин просит у Валуева работать на нервах противника.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

В девятом раунде Ляхович становится еще более пассивным. Он вроде продолжает идти вперед, вроде бы и помнит, что есть у него план на бой, но не получается у Сергея ровным счетом ничего. Вместо этого, белорус демонстрирует чудеса выносливости и стойкости. Валуев же работает грамотно и четко. Все в ринге идет под его диктовку. Нужные удары в нужное время.

В одиннадцатом раунде левый глаз Ляховича все больше заплывает гематомой от множества джэбов. Зимин просит Валуева не уснуть от такого боя.

Под скандирование трибун "Коля!" Валуев движется к матчу-реваншу с Чагаевым. В конце раунда становится страшно за здоровье Ляховича. Он оказался удобным противником для Николая, а Валуев показал, что подготовку к этому бою он действительно провел хорошо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...