Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев: вне зоны доступа

24 марта 2009, 09:16

Шкапа Станислав

После каждого боя Кличко возникает один вопрос: что дальше? Сам Виталий Кличко хочет "Гиганта из России". Но Николаю Валуеву сейчас бой с нашим чемпионом невыгоден...

Победив в субботу Гомеса, Виталий обозначил довольно четко: теперь хочу побить Валуева. Фото AFP

Победив в субботу Гомеса, Виталий обозначил довольно четко: теперь хочу побить Валуева. Фото AFP

После каждого боя Кличко возникает один вопрос: что дальше? Победив в субботу Гомеса, Виталий обозначил довольно четко: теперь хочу побить Валуева. Что ж, проанализируем возможности этого боя.

Бой против Гомеса был для Кличко-старшего обязательной защитой титула WBС. И как бы теперь украинцу ни пытались помимо его воли навязать Маскаева, у Виталия есть возможность провести пока добровольную защиту. То есть самому выбрать себе противника. Но определенные обязательства есть и у Валуева. Напомним его эпопею с узбеком Чагаевым в двух словах. Их матч-реванш откладывался уже два раза — из-за болезни и травмы Чагаева, который и владел титулом чемпиона WBA. Пока узбек лечился, руководство Всемирной боксерской ассоциации дало ему статус "чемпиона на больничном" и разыграло еще один пояс, которым и завладел Валуев. В итоге на данный момент имеем двоих практически равноправных чемпионов мира по версии WBA.

Реклама

ОТЛОЖЕНО! Восстановившийся Чагаев перед Валуевым решил размяться на Драммонде. Но его победа над американцем 7 февраля оказалась неубедительной. Да еще Руслан сильное рассечение получил. Это дало повод промоутеру узбека Клаусу-Питеру Колю договориться, что Чагаев встретится с Валуевым не до 26 июня, как постановила ранее WBA, а до сентября. Получается, в запасе есть пять месяцев.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Вряд ли за все это время Валуев не проведет ни одного разогревочного боя. Но захотят ли он и его команда выходить против Кличко — большой вопрос. Во-первых, для Коли Питерского это большой риск проиграть и окончательно пошатнуть свой авторитет. Кроме того, вероятная победа Кличко над россиянином не будет на руку Клаусу-Питеру Колю. Ведь тогда придется договариваться о бое между Кличко и Чагаевым. А Коль до сих пор в весьма плохих отношениях с братьями, которые в свое время через суд ушли из-под его промоутерской опеки в свободное плавание. Да и WBA вряд ли захочет, чтобы в ее парафии продолжали властвовать два чемпиона. Тем более что со своим авторитетом Кличко сможет диктовать им условия несравнимо жестче, нежели это делает (если делает) Валуев. Скорее всего, Валуеву на весну подберут вариант "с наименьшим сопротивлением".

Вообще Николай пока особо не комментирует перспективы встречи с Кличко. Полностью сосредоточен на Чагаеве. И после того как уже проигрывал Руслану, даже шансы на реванш против него оценивает без бравады: "Я не играю на тотализаторе и не делаю ставок. Я выхожу в ринг и дерусь. Кличко? Переговоры с ними я начну вести только после того, как стану полноправным чемпионом WBA. Я не боюсь Кличко. Ни в одном из своих боев я не отступил, и если мне придется биться с Кличко, то обещаю не отступать, а сделать все для победы".

Ну, уже хорошо, что готов к переговорам. Сейчас же Валуев с тренером находится в тренировочном лагере в Японии. Благо там прекрасные условия и очень тепло. Вот только проблематично узнать мнение россиянина о бое Виталия и планах на ближайшее будущее. Похоже, конструктивные переговоры Кличко с Валуевым могут начаться только осенью. Если, конечно, Коля снова не проиграет Чагаеву.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...