Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вслед за капой улетел бой с Кличко

6 июля 2009, 08:18

Дмитренко впервые проиграл. Хотя его соперник стоил в три раза меньше.

Похоже, одной украинской мечтой в супертяжелом весе стало меньше. Речь не о пресловутых мечтах братьев Кличко собрать у себя все чемпионские пояса. А вот надежды по Дмитренко — фигуры, которая могла бы прийти вслед братьям — в субботу рассыпались. После 29 победных боев, когда до поединка за титул чемпиона мира оставался один шаг, Саша впервые проиграл.

Победитель боя Дмитренко — Эдди Чамберс — получал статус обязательного претендента на пояс WBO, который принадлежит младшему Кличко. Дмитренко проиграл американцу по очкам (111:116, 109:117, 113:113), но, по большому счету, в одну калитку. Дважды 27-летний украинец побывал в нокдауне — в 7 и 10-м раунде. Во втором случае Эдди выбил у него изо рта капу. Эффектный подчеркивающий момент...

Шесть тысяч зрителей в Гамбурге все это несказанно удивляло. Все-таки букмекеры считали, что вдвое больше шансов как раз у украинца, представляющего местную Universum Box Promotion. Да и по гонорарам за поединок видно, что его реноме было выше. По данным Bild, Дмитренко получил 215 тысяч евро, Чамберс — 75 000.

Реклама

Но опережал Саша соперника только габаритами (201 см, 115 кг) — он на 16 см выше соперника и на 20 кило тяжелее... Американские СМИ после победы Эдди наконец-то добавили одну букву к его прозвищу. Он уже не Fat (жирный), а Fast (быстрый), как сам просит его называть. В США теперь его, а не Арреолу, называют главной надеждой страны в супертяжелом дивизионе, который американцы потеряли.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

За спиной у 27-летнего Чамберса одно поражение — по очкам Поветкину полтора года назад. Зато есть мартовский скальп Сэма Питера, которого недавно считали чуть ли не новым Тайсоном. Победа над Дмитренко подвела Эдди вплотную к бою с Владимиром Кличко за титул WBO.

Но у Вовы есть еще и титул IBF, и обязательный соперник с аналогичным статусом — Поветкин. Который на выходных уже объявил, что едет в США готовиться к декабрьскому бою с украинцем. Хотя подтверждений контракта пока нет...

СТАРШИЙ. А вот с ближайщим поединком Виталия Кличко, по информации Bild, уже почти все решено: 12 сентября, Дэвид Хэй. Место: Гельзенкирхен, Франкфурт или Дюссельдорф.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...