Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Вероятные соперники братьев Кличко

Виталий и Владимир — одновременно чемпионы мира! А что же дальше? Любители бокса хотят, чтобы теперь Владимир вышел против Николая Валуева...

Братья Кличко выбирают соперников. Графика sport.segodnya.ua
Братья Кличко выбирают соперников. Графика sport.segodnya.ua.

Год 2008-й братья Кличко закончили двумя яркими победами — над Сэмом Питером и Хасимом Рахманом. Теперь украинские профессионалы — одновременно чемпионы мира! А что же дальше? Любители бокса хотят, чтобы теперь Владимир вышел против Николая Валуева. Таковы результаты опроса на sport.segonya.ua. Но есть и другие кандидатуры соперников. Взвесим их шансы на встречу с кем-то из братьев в 2009 году.

Валуев. Россиянин, владеющий поясом WBA, интересен не только Владимиру, но и Виталию, ведь есть возможность объединить пояса, заполучив в семью единственный недостающий. Дополнительная интрига: Кличко никогда не боксировали с противниками, которые выше их на голову. А еще после притянутых за уши побед Валуева болельщики хотят услышать грохот от падающих на помост 145 кг. Но пока у обеих сторон — другие планы относительно соперников плюс контракты с разными телеканалами Германии.

Поветкин. Является обязательным претендентом IBF, из-за травмы не смог боксировать с Владимиром в декабре 2008-го. IBF обязала провести этот бой до 13 сентября 2009 года, новыми сроками называли весну.

Хэй. Бросил вызов обоим братьям. Те его приняли, но окончательно не решили, кто отомстит британцу за наезды и "оторванную" голову Вовы. Последняя информация — Виталий, в июне, в Лондоне.

Маскаев. Был готов заменить травмированного Поветкина, но Владимир вызов 38-летнего ветерана проигнорировал, предпочтя Рахмана. Вряд ли что-то может изменить такую позицию братьев к явно "отработанному материалу".

Чагаев. Является "временно недействующим" чемпионом WBA. Станет лакомым кусочком для Кличко только когда отберет "настоящий" пояс по этой версии у Валуева. Иначе бой с узбеком не имеет для братьев никакого смысла.

Арреола. 27-летний американец выиграл все свои 26 поединков, не встречаясь с топ-боксерами. Занимает 2-е место в рейтинге WBC и считается едва ли не единственной оставшейся молодой надеждой Америки. Владимир в последнее время не раз упоминал его в качестве возможного соперника. Есть слухи, что Кличко-младший встретится с Арреолой в апреле-мае, и только потом отдаст должное Поветкину. Логики в таком ходе мало: Кличко рискует многим, а победа над Арреолой вряд ли сделает ореол славы украинца более ярким.

Гомес. Это "клиент" Виталия, поскольку является 1-м номером WBC и после победы над Вирчисом вроде как стал официальным претендентом на титул Кличко-старшего. "Вроде как" — потому что сам Виталий таковой статус кубинца отрицает и вообще не проявляет малейшего желания боксировать против него.

Питер. Его побеждали и Владимир, и Виталий. О реванше может мечтать только сам "Нигерийский кошмарчик".

Руиз. Экс-чемпион мира WBA в последнем бою против Валуева упустил возможность вернуть себе пояс. Вряд ли сходу получит шанс выйти против кого-то из Кличко.

Дмитренко. Украинец остается непобедимым, но в свои 26 для будущего покорителя вершин выглядит не слишком убедительно. Сейчас в контексте с Кличко упоминается, поскольку он — №1 в рейтинге WBO, где чемпион — Владимир. Но под каток Дмитренко рановато.

А ВДРУГ!
Льюис. Да, есть еще британский пенсионер. Он лично пообещал "Сегодня", что за $100 млн серьезно подумает о бое с Виталием. Кличко пытается урезонить запросы Леннокса...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вероятные соперники братьев Кличко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь