Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вирчис проиграл Гомесу

28 сентября 2008, 11:09

Кубинец по очкам опередил украинского боксера и стал официальным претендентом на титул чемпиона мира WBC

Владимир Вирчис. Фото Ю. Малащук

Владимир Вирчис. Фото Ю. Малащук

Владимир Вирчис проиграл Хуану-Карлосу Гомесу бой, победитель которого становился официальным претендентом на пояс WBC. Им стал кубинец, который действительно заслужил свою победу. В 4 раунде Гомес послал Вирчиса в нокдаун (первый в его карьере), да и в целом был лучше на протяжении всего боя – кубинец был быстрее, маневреннее, техничнее, в общем, шансы Владимира были лишь в его ударе правой, но и с таковыми оппонент справлялся грамотно, понимая, что именно этим Вирчис может взять. До последнего наш боксер атаковал, но удача ему так и не улыбнулась.

Гомес довольно быстро убедил всех в своем техническом превосходстве. В каждом из раундов он изрядно обрабатывал своей левой цель, то есть, голову Вирчиса. За быстрой Пантерой наш боксер просто не мог успеть. К тому же, тот факт, что Гомес левша, тоже добавлял неудобств. В технике Владимир и так проигрывал, а тут еще дополнительные трудности.

Реклама

Вирчис уже в первых раундах старался, как можно тяжелее попасть – он, как и все специалисты, понимал, что его сила в потенциально нокаутирующем ударе. Это знал и соперник и не позволял ему, как следует, пристреляться. С движением у Хуана-Карлоса тоже все было очень неплохо этим вечером.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

В 4 раунде состоялся эпизод, который тянет на ключевое значение. Увлекшись атакой, Вирчис получил левый апперкот, который отправил его на пятую точку. В 20 боях из 24 своих победных Вирчис организовывал такое для соперников, но сам еще ни разу не падал в ринге. Живешь, до всего доживаешь. Владимир, конечно, быстро вскочил и было понятно, что особенно его этот удар не потревожил (Гомес его просто технично подловил), но психологически это стало еще одним камнем на душе нашего боксера. До конца 4 раунда он напропускал еще немало, видимо, переваривая свое падение.

Ну а дальше все было в том же духе. Гомес без вопросов вел по очкам, демонстрируя свои преимущества и тактическую выучку. Вирчис демонстрировал характер и спортивное упорство, из последних сил, прихрамывая и почти спотыкаясь, но все же подбираясь к противнику и выцеливая, быть может, спасительный удар. Раза 4-5 за весь поединок Вирчис неплохо взрывался и либо проводил серию ударов, либо просто неплохо попадал правой – но этого было мало для того, чтобы остановить кубинца. В 10 раунде Вирчис неплохо поработал, старался и в двух последующих чемпионских раундах, но Гомес, даже подустав, продолжал хорошо двигаться и не подставляться. За исключением ударов ниже пояса, за которые с кубинца все же сняли очко в 11 раунде, к нему никаких вопросов. И можно даже предсказать ему неплохое будущее в нынешнем супертяжелом дивизионе, несмотря на его 35 лет. По крайней мере, в данный момент с ним придется повозиться любому. Хотя все познается в сравнении и если Гомесу удастся сразиться за пояс WBC (а официальное право на это он уже получил), то там мы и увидим его настоящую силу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...