Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "А с Вирчисом я уже боксировал"

23 ноября 2007, 05:45

Шкапа Станислав

Украинские промоутеры сздают новую компанию и кидают вызов Дону Кингу и Оскару де ла Хойе

Фото Г. Салая

Фото Г. Салая

Вчера было официально объявлено о слиянии двух промоутерских компаний — К2 Promotions братьев Кличко и National Box Promotion Вадима Бухкалова. Новая компания называется К2 East Promotions и строит наполеоновские планы. "Мы намерены бросить вызов таким известным мировым промоутерам, как Дон Кинг и Оскар де ла Хойа, — заявил Вадим Бухкалов. — И сделать Киев Меккой для боксеров с постсоветского пространства". Приоритетом будет развитию именно "наших" боксеров — от начала карьеры до боев за титул чемпиона мира. "Через несколько лет у нас будут чемпионы во всех весовых категориях", — уверен Виталий Кличко.

Кстати, первые же бои, которые организует К2 East Promotions, будут титульными. 8 февраля Байсангуров в Англии будет отстаивать свое звание чемпиона Европы, а Нужненко во Франции оспорит титул временного чемпиона мира по версии WBA. А в следующем году К2 планируют провести 10 вечеров бокса, в том числе, в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Черкассах и Запорожье.

Реклама

ЖДЕМ-С. Также К2 должна выступить соорганизатором (вместе с Golden Boy Promotions) объединительного боя между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым. Контракт на него пока не подписан, но Виталий Кличко заявил, что надеется объявить об этом в ближайшее время. Пока же Владимир находится в Германии в ожидании. Его старший брат не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что призовой фонд этого поединка составит $10 млн. Отметил только, что "все, кто боксирует с Владимиром получают рекордные гонорары в карьере". Также Виталий, сославшись на коммерческую тайну, не стал подтверждать или опровергать, что призовой фонд между Владимиром и Султаном будет поделен поровну.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

БЫЛО ДЕЛО. Между тем, сам Виталий с нетерпением ждет боя Маскаева и Питера 2 февраля, чтобы узнать, с кем из них он встретиться в бою за титул WBC. Мы спросили нашего боксера, за кого он будет болеть. "Я с удовольствием встретился бы с Маскаевым", — был ответ. Тогда мы пошли немного дальше и спросили Виталия о перспективе встретиться в ринге с другим украинцем — Владимиром Вирчисом. Для этого, напомним, Кличко необходимо выиграть у победителя пары Маскаев — Питер, а Вирчису разобраться с кубинцем Гомесом. "А мы уже когда-то боксировали! — сказал Виталий. — Чем закончилось? Спросите у Вирчиса..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...