Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Буду драться с Арреолой"

25 июля 2009, 08:51

Шкапа Станислав

Кличко-старший, которому мы дозвонились в Америку, рассказал, что думает о Хэе, который пренебрег всеми договоренностями. А также — почему сорвались переговоры Виталия с Валуевым. Оказалось, тут не обошлось без Дона Кинга...

Виталий Кличко в сентябре встретится с непобедимым Крисом Арреолой. Фото AFP

Виталий Кличко в сентябре встретится с непобедимым Крисом Арреолой. Фото AFP

Виталий Кличко, которому Сегодня|Спорт дозвонился в Америку, рассказал, что думает о ДэвидеХэе, который пренебрег всеми договоренностями и отказался от поединка в последний момент. А также о том, почему сорвались переговоры Виталия с "Русским гигантом". Тут не обошлось без Дона Кинга...

— Виталий, какой была ваша первая реакция на демарш Хэя?
— Я подумал: "Какой хитрый мальчик!" Главное, чтобы в этой ситуации он не перехитрил сам себя. Это стиль Хэя — в последний момент выкидывать фокусы. Валуеву я советую держать ухо востро, чтобы перед самым боем не произошло что-то неожиданное... Наши переговоры с Хэем прошли, мы составили контракт на поединок, отсутствовала только подпись британца. Были достигнуты договоренности с нашими партнерами на телевидении, стадионе во Франкфурте. Но затем на четыре дня связь с менеджерами Хэя пропала, на электронные письма и звонки они не отвечали. Хэй является гражданином Великобритании, но не является джентльменом.

— Он говорит, вы предложили ему кабальные условия.
— Я расцениваю это как отговорку. Хэй и его адвокаты работали над контрактом совместно с нами. Если британца что-то не устраивало, он мог вносить свои коррективы.

Реклама

— Условия вашего боя с Хэем предполагались такими же, как и на его бой с Владимиром? Или несколько другими?
— Они были приблизительно такими же... Знаете, поведение Хэя только подтверждает, что его отказ от боя с Владимиром 20 июня вызван вовсе не травмой, а проблемами телепартнеров. Мы ведь так и не получили никаких документов, подтверждающих повреждение Хэя.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

— Валуев сообщил, что его переговоры с Хэем длились около месяца. Получается, они шли у вас за спиной?
— Выходит так... Я — чемпион мира, мы сделали Хэю предложение, он его принял. Если он вел переговоры с двумя боксерами одновременно, что тут сказать. Я так понимаю, Хэй, чтобы получить бой с Валуевым, подписал контракт с Доном Кингом. Что же, я могу только пожелать ему удачи. Хэй известен лишь своим длинным языком, отрезанными головами и продажей самого себя. Не хочет со мной драться — ничего страшного. Я буду боксировать против Криса Арреолы. Этот 28-летний американец на данный момент не проиграл ни одного боя, в своем последнем поединке нокаутировал Маклайна. Интерес к этому бою будет не меньшим, а то и большим.

— Только в этом случае поединок, очевидно, должен состояться не в Германии, а в Америке?
— Мы сейчас ведем переговоры, думаю, в ближайшее время будет составлен контракт, после чего объявлено место проведения боя. Дата? 12 сентября — пока под вопросом. Сейчас наша задача — соединить основные телеканалы, которые будут транслировать поединок, и подобрать место проведения. Только потом мы сможем точно назвать дату.

— Менеджер Валуева заявил, что они сделали вам предложение о бое еще до Хэя, но потом якобы вы перестали выходить на связь.
— Переговоры велись. У нас возникло непонимание в финансовой стороне вопроса. Валуев никуда не денется. Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем. И хочу уточнить: переговоры ведет не Валуев, а его промоутер. А именно — Дон Кинг. Есть еще вопросы? По-моему, это о многом говорит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...