Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Маскаев – лжец, лжец и лжец!"

13 ноября 2007, 08:41

Кличко-старший подтвердил намерения вернуться на ринг, а также обвинил во лжи россиянина Олега Маскаева и заявил, что хочет нокаутировать его за это

Кличко-старший готов заменить любого: и Маскаева, и Питера. Фото klitschko.com

Кличко-старший готов заменить любого: и Маскаева, и Питера. Фото klitschko.com

Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, находящийся в эти дни на ежегодном 45-м по счету конгрессе Всемирного боксерского совета в Маниле (Филиппины), заявил в интервью, что, несмотря на две неудачные попытки вернуться на ринг в этом году, он не оставляет намерений вновь стать чемпионом мира в супертяжелом весе и присоединиться к своему младшему брату чемпиону IBF Владимиру Кличко.

В начале этого года Виталий заявил о своем возвращении на ринг, и руководство WBC гарантировало ему бой за титул. Однако сначала не увенчались успехом переговоры о немедленном поединке с чемпионом WBC Олегом Маскаевым, а затем Кличко получил травму спины и был вынужден отказаться от запланированного на сентябрь боя против американца Джамиля Маклайна.

"Я по-прежнему хочу войти в историю"

"Я по-прежнему хочу войти в историю и на пару с моим братом одновременно владеть чемпионскими титулами в супертяжелом весе, – заявил Кличко. – У меня сдвинулся диск в позвоночнике, но уже на следующий день мне сделали операцию, и я чувствовал себя великолепно. Если бы мне разрешили, я бы не отменил бой с Маклайном, но мой врач порекомендовал мне отдохнуть в течение двух месяцев для полного выздоровления".

Реклама

"У МАСКАЕВА И ПИТЕРА СЛАБЫЕ ПОДБОРОДКИ"
6 октября этого года Олег Маскаев должен был встретиться с обязательным претендентом на его титул Самюэлем Питером, но из-за травмы спины россиянин вынужден был отказаться от боя, и его заменил Маклайн, который едва не нокаутировал Питера в начале поединка, однако, в итоге, проиграл решением судей. Сейчас поединок Маскаева и Питера запланирован на 2 февраля следующего года, и Виталий Кличко вновь подтвердил свои намерения встретиться с победителем этого боя, причем он бы предпочел сразиться именно с Маскаевым, который, по мнению Кличко, распространяет заведомо неверную информацию об их очном поединке в любителях.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Маскаев – лжец!
Лжец, лжец и лжец!

"Маскаев имеет большой любительский опыт, у Питера же такого опыта нет. У них обоих слабый подбородок, но я бы хотел встретиться именно с Маскаевым, – сказал Виталий Кличко, после чего объяснил причины такого решения. – Маскаев – лжец! Лжец, лжец и лжец! Он всем рассказывал, что нокаутировал меня в любительских соревнованиях. Позднее Олег сказал мне, что использовал это для собственной рекламы, и что мне не стоит принимать эти слова всерьез. И теперь я хочу встретиться именно с ним".

"ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ НИХ ПОЛУЧИТ ТРАВМУ, ТО Я ЗАМЕНЮ ВЫБЫШЕГО"
До поединка за титул WBC остается еще достаточно много времени, и Виталий мог бы провести так называемый "разминочный" бой, тем более, что он не выходил на ринг с декабря 2004 года. Однако, скорее всего, украинский спортсмен предпочтет не связывать себя обязательствами и будет внимательно следить за развитием событий вокруг поединка Маскаев – Питер.

В случае травмы Маскаева или Питера, Кличко готов заменить одного из них

"Я мог бы провести "разминочный" бой, но думаю, что я все же подожду исхода поединка Маскаев – Питер, – сказал Кличко. – Если один из них получит травму перед боем, то я буду готов заменить его и незамедлительно выйти на ринг против второго соперника, кто бы им не оказался".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...