Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: между учебниками и рингом.

13 сентября 2008, 08:30

Станислав Шкапа

Готовясь в горах к бою с Питером, Виталий Кличко штудирует Конституцию и ест сладкую яичницу

Виталий Кличко готовится к бою с Питером с таинственным спарринг-партнером. Фото П. Терехина

Виталий Кличко готовится к бою с Питером с таинственным спарринг-партнером. Фото П. Терехина

Готовиться к боям в Австрии для братьев Кличко стало уже доброй традицией. Правда, в последнее время это больше касалось Владимира. А вот Виталий хоть и готовился к боям, но в ринг так и не выходил с 2004 года. Украинский боксер-политик всегда заверял, что поддерживает базовую спортивную форму. Теперь, после подписания контракта на бой с Сэмом Пиером, нужно выходить на ее пик. В Киеве условий для нормальной подготовки, по словам самого Виталия нет, поэтому сейчас он под руководством давнего тренера Фрица Здунека работает в Австрии, в небольшой горной деревушке недалеко от Китцбюэля.

"На переправе коней не меняют, — рассказал нам вчера по телефону Виталий, — поэтому мне помогает тренер, с которым я уже 12 лет. Здунек для меня — отец в профессиональном боксе. Мы даже шутим, что Фриц знает мое тело лучше, чем моя жена". О выборе места лагеря Кличко говорит так: "В горном воздухе малая концентрация кислорода, поэтому организм работает в условиях еще большей нагрузки". График у нашего боксера такой: в 6 утра подъем, затем спортзал, кросс или бассейн. А уже потом — сама тренировка. Также боксер регулярно просматривает видео боев Питера. "На какие-то личные дела времени остается очень мало, — признается Виталий. — Насчет побаловать себя, то разве что вечером в пятницу я позволяю себе немного отойти от привычного меню и заказываю интересное местное блюдо — сладкую яичницу по-тирольски".

Реклама

Говоря о значении предстоящего боя 11 октября в Берлине, наш боксер нисколько его не преуменьшает: "Для меня этот бой очень важен. Он станет одним из самых значимых в мировом боксе, его будут транслировать более чем в ста странах мира. А у Сэма Питера будет уникальный шанс проверить на себе, у кого сильнее удар — у меня или у моего брата Владимира".

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Интересно, что в жестком графике тренировок Кличко находит время и на... учебу. В сентябре Виталий поступил в Национальную Академию государственного управления при президенте Украины. Так что высоко в горах его можно застать и за учебниками. "Вот как раз сейчас перечитываю Конституцию Украины, — говорит Кличко. — Для предстоящих зачетов некоторые ее пункты надо знать досконально".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...