Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Мы с братом – люди не бедные"

19 июля 2008, 10:08

Старший брат Виталий прокомментировал прошедший поединок Владимира Кличко, рассказал о своих планах на будущее, а также о планах брата

Виталий Кличко. Для старшего брата политика стала важнее бокса. Фото AFP

Виталий Кличко. Для старшего брата политика стала важнее бокса. Фото AFP

Сразу после поединка Владимира Кличко с американцем Тони Томпсоном, в котором украинец в очередной раз успешно провел защиту титулов, старший брат победителя Виталий прокомментировал прошедший поединок, рассказал о своих планах на будущее, а также о планах Владимира. "Навскидку вспомню первый бой с Крисом Бердом — там, по-моему, все двенадцать раундов были (в 2000 году Кличко-младший выиграл у американца по очкам). А Султан Ибрагимов? Нет, пусть на Володину долю длинные бои выпадали не часто, но они были. И еще — я часто говорю об этом, но повторю еще раз: одиннадцатый-двенадцатый раунды не зря называются чемпионскими. Когда ты уже устал, когда бой становится медленнее, — тогда все и решает чемпионский характер. И Володя доказал, что он не только был готов лучше, но и что он – настоящий чемпион. Поверьте мне, такие победы стоят куда дороже, чем нокаут во втором раунде. И запоминаются надолго".

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
Почетный чемпион WBC
"Еще в советские времена среди боксеров ходила такая мудрая мысль: не лети вперед, не спеши махать кулаками изо дня в день. Иногда очень полезно сделать паузу, остановиться, отвлечься от бокса на что-нибудь другое"

"Я к любому бою готовлюсь по полной программе, — продолжил Виталий, касаясь своего возможного поединка против нигерийца Сэмюэля Питера. — Иначе и быть не может. Формат чемпионских боев – всегда 12 раундов. И отговорки на тему, что, мол, был готов здорово, но к концу поединка сдал, у нас не проходят. Если сдал – значит, не был готов. Постараюсь повода для таких "аргументов" не давать. Еще в советские времена среди боксеров ходила такая мудрая мысль: не лети вперед, не спеши махать кулаками изо дня в день. Иногда очень полезно сделать паузу, остановиться, отвлечься от бокса на что-нибудь другое. Я веду здоровый образ жизни, не употребляю алкоголь или какие-то там наркотики. Не курю. Тренируюсь постоянно. Несколько раз в неделю посещаю боксерский зал. Каждый, без исключений, день начинается у меня в шесть утра в фитнес-зале. Чувствую себя в отличной форме. Так что, сами понимаете, готовиться к бою начну отнюдь не с нуля. Ну еще одна поговорка советских времен, которая и нынче не утратила смысла: мастерство не пропьешь...".

Реклама

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
Почетный чемпион WBC
"Мы с братом, сами понимаете, люди не бедные, заработали на ринге немало, да и вне его — тоже. Так что если бы в данном случае речь шла только о деньгах или даже в первую очередь о деньгах, то никакого возвращения не было бы"
"Глупо было бы становиться в ханжескую позу и говорить, что деньги в боксе вообще не имеют значения, — продолжил почетны чемпион WBC. — Это бизнес, так не отказываться же от заработанного тяжелым трудом, а порой и здоровьем. Но мы с братом, сами понимаете, люди не бедные, заработали на ринге немало, да и вне его — тоже. Так что если бы в данном случае речь шла только о деньгах или даже в первую очередь о деньгах, то никакого возвращения не было бы. Тут совсем другое. Никогда двое братьев-супертяжей не были одновременно чемпионами мира. Теперь же до того, чтобы все это осуществить, осталось сделать один шаг. И этот шаг – за мной. Мой титул почетного чемпиона мира дает возможность драться сразу за титул, причем тогда, когда я этого захочу. Глупо было бы такой возможностью не воспользоваться — именно сейчас, когда еще не так уж стар, не так уж слаб. Согласитесь: "Абсолютные чемпионы мира братья Кличко" — это звучало бы здорово. А главное, не думаю, чтобы кто-то в обозримом будущем мог бы сделать это еще раз. Может, все это звучит немножко амбициозно, но где вы видели больших чемпионов без амбиций? А мы с Володей — именно что большие чемпионы. Очень большие — оба за два метра! Только одна маленькая деталь: контракт на наш бой с Питером не подписан, поэтому давайте пока обо всем этом говорить не как о свершившемся факте, а как о возможной вероятности".

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО
Почетный чемпион WBC
"Скорее всего, предстоящий бой станет действительно последним. И возраст, как о нем ни шути, все-таки совсем не детский, и политика, общественная деятельность..."
"Я действительно обещал всем — и болельщикам, и WBC — провести поединок против Сэмюэла Питера. Но ничего не говорил о дальнейших боксерских планах — если это не так, поправьте меня. Я не говорил, что собираюсь драться еще с кем-нибудь. Но ведь не говорил и того, что больше никогда не выйду на ринг. Скорее всего, предстоящий бой станет действительно последним. И возраст, как о нем ни шути, все-таки совсем не детский, и политика, общественная деятельность, да та же промоутерская работа отнимают столько времени, что именно их, а вовсе не бокс, давно уже можно назвать для меня приоритетными. Но... Никогда не говори "никогда"!", — отметил Кличко.

"Что касается Володи и его соперников... Поветкин — боксер, безусловно, очень сильный. На мой взгляд, правда, ему еще немного рановато выходить против Володи. Но он в боях заработал статус официального претендента, заслужил право на чемпионский бой. Посмотрим, что получится. А его громкие заявления — точнее, не его, а его команды — так это неизбежный и необходимый в таких случаях пиар. Очень грамотный, скажу, пиар. Гамбург его "группа поддержки" здорово повеселила. А заодно и наш бой очень неслабо, причем бесплатно, пропиарила. Что ж, раз на повестке дня стоит Поветкин — будем думать о бое с Поветкиным. Ну если говорить о предпочтениях... Я думаю, классно было бы, и все болельщики мечтают об этом, чтобы мы смогли увидеть бой Владимир Кличко — Николай Валуев. Володе завершать выступления на ринге пока рановато, Валуев тоже, думаю, ринг покидать не собирается. Так что ж, из-за этого такой поединок откладывать? Только не пишите, пожалуйста, что между нашими командами начались переговоры о бое. Сами понимаете, о конкретике тут и речи нет. Валуеву надо еще с Руисом разобраться. И поверьте, во время этого боя мы с братом будем сжимать за Николая кулаки крепче, чем кто-либо другой", — сказал в заключении Виталий Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...